Ваш город:
antosha.ershov
10.11.2019 19:55

Активисты оппозиции устраивают провокации для получения статуса беженца на Западе

Активисты оппозиции устраивают провокации для получения статуса беженца на Западе

Печально известный Айдар Губайдулин, фигурант так называемого «московского дела», сбежавший от наказания за организацию беспорядков в столице, потребовал «донатов». Видимо, не так представлял Айдар свою жизнь в «свободной Европе».

Об этом Губайдулин рассказал в интервью либеральной «Новой газете», которая готова выгораживать любого оппозиционера, какое бы преступление он ни совершил.

Губайдулин признался, что давно мечтал уехать из России, и вот его мечта сбылась. Только, видимо, у него было другое представление о размере пособия в Литве, где он скрывается, поэтому и начал клянчить донаты для переезда в другую страну. Естественно, что, как и все «борцы с режимом», Губайдулин не намерен работать.

Нужно отметить, что уехал активист из России, находясь под подпиской о невыезде, ему было предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».
Судя по всему, Губайдулин намеренно провоцировал силовиков, для создания соответствующего реноме, чтобы потом ему было легче получить статус беженца.  

В своих намерениях Губайдулин не одинок. Возглавлявший мордовское отделение ликвидированного сетевого движения «Открытая Россия» олигарха Ходорковского Евгений Пашуткин провел целую операцию в соцсетях для получения основания по предоставлению статуса беженца в Финляндии, куда он сбежал вместе с семьей.

Таким образом, участие в протестном движении является для многих либеральных активистов трамплином для выезда на Запад, именно таким образом многие оппозиционеры и воспринимают свою деятельность.

Молодых активистов вдохновляет пример лоббиста антироссийских санкций Владимира Кара-Мурзы-младшего, получившего гражданство Великобритании и проживающего в США на деньги западных антироссийских НКО. Или соратника Навального Владимира Ашуркова, получившего статус беженца в той же Великобритании и участвующего в проекте британских спецслужб Integrity Initiative.

Определился в Европе на постоянное место жительство и правая рука Навального Леонид Волков. Именно на этих персонажей ориентируются молодые активисты типа Губайдулина, устраивающие беспорядки и столкновения с полицией ради возможности свалить за рубеж.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров