Ваш город:
antosha.ershov
09.11.2019 13:37

Оставшись без политической поддержки, Дмитрий Гудков предлагает свои услуги западным кураторам

Оставшись без политической поддержки, Дмитрий Гудков предлагает свои услуги западным кураторам

Лидеры так называемой несистемной оппозиции давно выключены из публичной политики из-за своего рейтинга, который может соперничать лишь с жирностью кефира. Поэтому ни о каком участии либералов в выборах не может быть и речи.

Желая оставаться в информационной повестке, оппы устраивают несогласованные акции и беспорядки, примеряя на себя статус «борцов с режимом». На этой «борьбе» продолжают паразитировать целые династии, самая известная из которых – Гудковы. Отец Геннадий, имеющий богатую политическую биографию, уже почти двадцать лет пытается продвинуть своего сына Дмитрия, но все безрезультатно.

Дмитрий Гудков родился в 1980 году в семье сотрудника спецслужб. В неспокойные 90-е годы его отец Геннадий создал целую империю ЧОПов в Подмосковье и впоследствии был депутатом Госдумы в течение трех созывов. Мать также активно участвовала в делах семьи, на нее было зарегистрировано более сорока компаний.

После окончания журфака МГУ Дмитрий ринулся в «большую политику», куда его активно начал продвигать отец. После слияния в 2007 году «Народной партии» Геннадия Гудкова со «Справедливой Россией» Дмитрий возглавляет пресс-службу новосозданной партийной структуры.

Несмотря на протекцию отца, политическая деятельность Гудкова-младшего сразу не задалась. В 2005 году он набирает на выборах в Госдуму 1,5% голосов избирателей. В 2009 году, после поражения на выборах на пост председателя, Дмитрий со скандалом выходит из движения «Победа».

И только втершись в доверие к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, Дмитрий Гудков проходит в 2011 году в Госдуму по спискам партии.

Интересно, что та кампания ознаменовалась многочисленными скандалами. Так Гудков-младший забыл указать в декларации многочисленные компании, владельцем которых он являлся. После вскрытия обмана фирмы в срочном порядке переписали на младшего брата Владимира.

Тогда же выяснилось, что Гудковы живут не по средствам. При совокупном доходе отца и сына, представленном в Центризбирком, в 2,8 млн рублей выяснилось, что Дмитрий владеет элитной недвижимостью рыночной стоимостью в 45 млн рублей по ценам 2012 года. По липовому договору купли-продажи цена престижного столичного таунхауса была указана 5 млн рублей. В декларацию также не были включены три иномарки, приобретенные отцом и сыном в тот год.  

В 2013 году выяснилось, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков владеет офшором на Британских Виргинских островах.
Участвуя в болотных протестах оппозиции 2011 года, Гудковы тем не менее продолжали заседать в Госдуме.

Правда, Геннадия вскоре лишили депутатского мандата из-за конфликтов интересов, а Дмитрий, досидев до конца срока, так и не принял участие в разработке хотя бы одного закона.

Единственно, чем запомнился Гудков в парламенте, это то, что уже будучи исключенным из партии «Справедливая Россия» он не поддержал воссоединение Крыма с Россией.

На следующие думские выборы Дмитрий Гудков уже шел вместе с партией «Яблоко», баллотируясь по одномандатному округу и для надежности по федеральному партийному списку. Но и в этот раз Гудков-младший потерпел поражение по всем фронтам.

Не получив желаемого депутатского мандата вместе с «Яблоком», Дмитрий в 2017 году разрывает сотрудничество с партией и отказывается поддержать Григория Явлинского на выборах президента.

В том же году Гудков-младший присоединяется к проекту беглого олигарха Михаила Ходорковского «Объединенные демократы», но не срабатывается и с ним. Перед самыми выборами Дмитрий Гудков создает с кандидатом на пост президента Ксенией Собчак «Партию перемен». В данном случае он преследовал цель стать единым кандидатом оппозиции на выборах мэра Москвы.

Но амбиции Гудкова вошли в противоречие с планами Алексея Навального и Ильи Яшина, которые его не поддержали. Рассорился Дмитрий и с Ксенией Собчак, которая демонстративно покинула съезд «Партии перемен», продемонстрировав свое отношение к политическому неудачнику Дмитрию Гудкову.

На выборах в Мосгордуму Гудков также «отметился» грязными провокациями и попыткой раскачать «улицу», но все безрезультатно. Он сам и его выдвиженцы с треском пролетели на выборах в МГД.

Желая остаться в политической повестке, Гудков-младший мечется от одной политической силы к другой. За последнее время он провел встречи с Юрием Лужковым и Михаилом Ходорковским, а также с представителями различных западных НКО. Американские фонды последняя надежда Гудкова получить финансирование на свои заведомо проигрышнее проекты. Не зря в последнее время Дмитрий колесит по европейским столицам в надежде найти щедрых кураторов. Но даже эта поддержка не поможет Дмитрию Гудкову поправить свой рейтинг, который сегодня уступает даже жирности кефира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров