Ваш город:
Сюзанна Краеухова
08.11.2019 19:46

Борьба с коррупцией негативно сказалась на Навальном

Борьба с коррупцией негативно сказалась на Навальном

В «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального всегда подчеркивают, что у них прозрачные доходы и расходы.

В «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального всегда подчеркивают, что у них прозрачные доходы и расходы. Впрочем, все совершенно не так, ведь директора ФБК Волкова Леонида периодически уличали в расхождении данных публичных отчетов и прочих несоответствиях. При этом отсутствовали необходимые документы для полной прозрачности данных. Следовательно, все красивые картинки были лишь для отвода глаз от реального мошенничества.

На прошлой неделе суд Москвы принял решение о признании «ФБК» иностранным агентом. Несмотря на очевидные доказательства, навальнисты все равно были возмущены данным фактом:

1.

Борьба с коррупцией негативно сказалась на Навальном

Навальный скрывает доходы от иностранных инвесторов.
Навальный дважды пытался участвовать в выборах: в мэрских в 2013 году и в президентских в 2018 году. В обоих случаях он одинаково странным образом собирал пожертвования с граждан. Сперва деньги приходили на яндекс-кошельки его соратников, а потом они жертвовали их блогеру. Между тем, деньги на счета третьих лиц приходили от западных спонсоров. Подчеркнем, что это не запрещено в предвыборной кампании, но «ФБК» скрывал эту информацию и не предоставлял ни одного отчета.

Более того, врал, что все пожертвования поступают исключительно от российских граждан.

Любопытно, что блогер до сих пор продолжает собирать пожертвования на биткоин-кошелек и счета Волкова. При этом он не отчитывается о своих спонсорах и предлагает верить на слово, что россияне перечислили ему все 320 миллионов рублей.

2. Навальный легализует деньги (которые якобы «пожертвования») через биткоин.

Навальный и его соратники сильно возмущались и кричали, что у них все прозрачно в ответ на заведение уголовного дела об отмывании денег, включая инцидент с легализацией 75 миллионов, взявшихся из ниоткуда. Возможно, что это также деньги иностранных кураторов «ФБК».

При этом блогер нигде не указал проведение такой крупной операции, отметил только пожертвование в 500 рублей, а о биткоинах и добрых покровителях традиционно умолчал.

3. Ложные данные в отчетах

Все цифры можно проверить в доступных источниках. Например, юрист фонда Алексей Молокоедов сообщил, что вся отчетность «ФБК» находится на сайте Росстата, в которой за год проходит пара десятков миллионов рублей. Но в реальности отчетность «ФБК» публикуется на сайте Минюста, куда организация предоставляет свои финансовые отчеты.

Более того, в отчете указано, что только за последний год «ФБК» потратил свыше 65 миллионов рублей. Такая же информация содержится и в отчете блогера.

Красочный отчёт, выложенный господином Навальным на сайте ФБК, не соответствует официальному отчёту в Минюсте. Расхождение в цифрах – порядка 4 миллиона рублей.
Видимо, эти деньги ушли на дорогостоящий отпуск Навального или на обучение его дочери в американском вузе.

В общем можно сказать, что большая часть сподвижников Навального прекрасно понимают, что блогера спонсирует Запад, вот только не признают этого, дабы не разрушить образ «самой честной и открытой в стране компании». Хотя иногда случаются мелочи, после которых все встает на место: и деньги, и бумаги, и факты. В итоге Навальный стал самым крупным мошенником в стране, хотя изначально говорил, что борется с такими.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров