Ваш город:
Максим Огнеупорный
07.11.2019 17:09

Представитель «Патриот» просит МИД РФ запретить деятельность Deutsche Welle в России

Представитель «Патриот» просит МИД РФ запретить деятельность Deutsche Welle в России

Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову в ходе конференции, посвященной свободе СМИ, касательно деятельности немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW).

Он отметил, что по словам министра, DW признала некорректность своих действий во время летних протестных акций в столице. Но при этом в МИД РФ не посчитали необходимым введение каких-нибудь ограничений касательно деятельности Deutsche Welle на территории России.

В «Патриоте» напомнили, что комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России считает, что DW нарушила несколько российских законов: ФЗ№67 «Об основных гарантиях избирательных прав, ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации».

Кроме того, в действиях редакции может содержаться состав преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Федеральное агентство новостей проконсультировалось с лингвистами по теме обращения DW с официальной страницы в Twitter к россиянам: «Москва, выходи!». Специалисты указали, что это явное «побуждение с помощью прямой адресации и использования глагола в повелительном наклонении от лица авторов сообщения». Следовательно, иностранный ресурс DW попытался напрямую влиять на ситуацию в стране, призвав население к участию в нелегальной протестной акции против российских властей.

«Патриот» отметил, что компанию DW предупреждали, что недопустимы такого рода публикации, а позднее вызывали на заседание комиссии по вмешательству во внутренние дела РФ. В свою очередь глава генеральной дирекции (DW) отверг обвинения и отказался предоставить ГД какие-либо разъяснения по данному вопросу. Он ответил, что российский офис DW не обладает должными правомочиями для общения с представителями политических институтов. Главный редактор DW Инго Маннтойфель также не прокомментировал ситуацию. В итоге депутаты выступили за лишение DW аккредитации в России.

Хочется отметить о политике двойных стандартов телерадиокомпании DW. Дело в том, что корреспонденты DW освещают иначе идентичные события, происходящие за рубежом. Речь идет о протестах, митингах, социальных недовольствах и несанкционированных акциях.

Например, DW многократно публиковало на своем сайте и в соцсетях материалы о деятельности правоохранительных органов Германии на массовых протестных мероприятиях. Например, статья под названием «Что можно и чего нельзя участникам демонстраций в Германии» от 11.08.2018 г.

В ней подробно описывается, в каких случаях правоохранительные органы могут применять силу. В случае обнаружения нарушений (скандирование оскорблений, нахождение в масках, прорыв заграждений и т.п) деэскалационные подразделения трижды предупреждают о недопустимости подобного поведения. В случае неисполнения требований, полиция на законных основаниях разгоняет толпу силой, используя газ, водометы и травматическое оружие.

В РФ Deutsche Welle работает иначе. То, что в Европе журналисты называют нормой «демократии», в РФ жестко критикуют. Например, во время незаконной столичной акции 27 июля, завершившейся массовыми городскими погромами и взысканием многомиллионных компенсаций с их организаторов, правоохранители в течение нескольких часов призывали участников разойтись. Для противодействия полицейским провокаторы обучали активистов создавать сцепки и таким образом перемещать толпу по городу. В Германии за подобные действия давно разогнали бы толпу с помощью водометов и тп.

Корреспонденты в своих репортажах показывали задержания протестующих, но критиковали только действия правоохранительных органов, распинаясь об «особо жестких задержаниях». Более того, даже не упоминали о том, что акция незаконная, просто именовали как митинг «за честные выборы».

Поэтому «Патриот» просит главу МИД РФ разобраться в ситуации касательно деятельности DW на территории РФ. А также лишить аккредитации иностранный новостной ресурс.

Кроме того, «Патриот» напоминает, что в настоящее время против российских СМИ многократно применялись санкции иностранных государств. Например, летом 2019 года МИД Великобритании отказал в выдаче аккредитации телеканалу RT для участия в конференции по вопросу свободы СМИ в Лондоне.

Запад давно пора поставить на место, поскольку иностранные СМИ постоянно нарушают российские законы.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров