Ваш город:
Макс Дугельный
06.11.2019 18:45

Вишневский готов судиться против благоустройства Петербурга

Вишневский готов судиться против благоустройства Петербурга

Власти Петербурга прилагают много усилий для развития города на Неве. В интересах Смольного и горожан благоустроить любимую «культурную столицу», создать полагающуюся инфраструктуру.

Власти Петербурга прилагают много усилий для развития города на Неве. В интересах Смольного и горожан благоустроить любимую «культурную столицу», создать полагающуюся инфраструктуру. Решением губернатора Беглова перенести судебный квартал на Смольную набережную оказался недоволен либерал и скандально известный депутат Борис Вишневский.

Он даже собрался обратиться в суд из-за того, что территорию на Смольной исключили из списка зеленых насаждений. При этом логика оппозиционера не выдерживает никакой критики. Дело в том, что как такового парка или централизованного места отдыха там не было. Вместо зеленого массива власти собираются облагородить территории площадью в 3,5 га. Но Вишневский уперт как бык и кричит, что Смольный крадет у города парк. Открыть глаза и удостовериться в том, что никакого парка на этом месте не было, депутат ЗакСа не в состоянии.

Очевидно, что строительство судебного квартала на Смольной набережной позволит городу разгрузить центр с помощью нового тоннеля через реку. С 2007 года территория этой набережной три раза меняла свое назначение: парк включался в список территорий зеленых зон, в том же году исключался, а в 2019 году снова был включен.

Учитывая логичное решение Смольного и его поддержку горожанами, действия депутата Вишневского можно расценивать исключительно как попытку самопиара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров