Ваш город:
Сергей Щинов
05.11.2019 10:32

Выставка «Театр.RUS» открылась в «Новом Манеже»

Выставка «Театр.RUS» открылась в «Новом Манеже»

В центре праздничного стола будет установлена шоколадно-архитектурная композиция «Театральный Версаль на Зацепе» (длина 120 см, высота 70 см, ширина 50 см), состоящая из более 70000 шоколадных капель.Автор – историк-кондитер Алдис Бричевс

Со 2 ноября по 8 января 2020 года в «Новом Манеже»при поддержке Министерства культуры Российской Федерациии Департамента культуры города Москвы пройдет крупнейшая выставка в рамках Года театра, приуроченная к 125-летию основания Театрального музея им. А.АБахрушина.

Выставочный проект всесторонне представит главные вехи пути с XVII века, пройденные российским театром за четыре века существования, как отражение взгляда на этот путь глазами человека XXI века.

В честь 125-летия Музея испекли торт, длина которого составила 12 м 96 см. Его планировка взята из коллекции  Королевских праздничных  банкетных журналов Версаля XIX века.

Выставка «Театр.RUS» открылась в «Новом Манеже»

Автор – историк-кондитер Алдис Бричевс.Уникальность изделий Алдиса заключается в том, что они созданы по старинной технологии - вручную, без применения форм для отливки, без механического замешивания и плавления, что усиливает впечатление подлинности рукотворных кондитерских шедевров, рождающихся по рецептам XVIII-XIX вв.

В центре праздничного стола была установлена шоколадно-архитектурная композиция «Театральный Версаль на Зацепе» (длина 120 см, высота 70 см, ширина 50 см), состоящая из более 70000 шоколадных капель. Соблюдая все требования Двора (и как диктовала мода того времени)  в шоколад привнесены четыре вкуса как четыре времени года: вкус Кофе, Апельсина, Вишни, Ванили.Праздничный торт был покрыт золотой пыльцой 23 карата (Италия) и украшен фундуком в серебряной глазури.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров