Ваш город:
Макс Дугельный
01.11.2019 20:10

Фейк о гибели россиян из ЧВК Вагнера раскрыт журналистами Мозамбика

Фейк о гибели россиян из ЧВК Вагнера раскрыт журналистами Мозамбика

Распространители фейковых новостей о гибели россиян в Мозамбике найдены — это оппозиционное СМИ Carta da Mocambique, подконтрольное партии «Ренамо».

Распространители фейковых новостей о гибели россиян в Мозамбике найдены — это оппозиционное СМИ Carta da Mocambique, подконтрольное партии «Ренамо». Об этом сообщили журналисты из издания SADCnews. Ранее появились сообщения о смерти пятерых россиян, которых обезглавили, а их машины сожгли при нападении на провинцию Кабо-Дельгадо.

Представители РФ в Мозамбике опровергнули лживую информацию, выразив крайнее удивление. Как отмечают эксперты, подробности «смерти россиян» говорят о том, что материал — фейк. Учитывая крайнюю нищету на севере страны, выглядит странно, что террористы сожгли машины россиян, а не украли их.

Впоследствии информация о нападении на провинцию Кабо-Дельгадо подтвердилась, местные силы безопасности оборонялись от боевиков, однако россиян не было. Об этом сообщил источник в Twitter по имени Контассимо Косса, заметивший, что подобные провокации — стандартный ход политической партии «Ренамо», проигравшей недавно на выборах.

Как сообщает зимбабвийский журналист Пазвакавамбва, партия не может смириться с политическим поражением, а оппозицию не устраивает сотрудничество РФ и Мозамбика, которое укрепилось на прошедшем форуме «Россия-Африка» в Сочи.

Журналисты из SADCnews не сомневаются, что появившиеся фейки в оппозиционном издании — попытка дискредитировать действующую власть из партии «Фрелимо».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров