Ваш город:
Макс Дугельный
01.11.2019 19:41

Малькевич: Facebook — угроза российскому суверенитету

 Малькевич: Facebook — угроза российскому суверенитету

Facebook давно стал площадкой политической пропаганды, превратившись из обычной социальной сети в инструмент в руках американских спецслужб.

Facebook давно стал площадкой политической пропаганды, превратившись из обычной социальной сети в инструмент в руках американских спецслужб. Скандалов, связанных с детищем Цукерберга, накопилось за историю «мордоркниги» немало. Facebook без объяснения причин банил неугодные американской власти каналы и пользователей.

В результате таких нахальных выходок пострадали африканские блогеры и СМИ (радио «Африка»), а местные издания стали связывать с Россией. Политической цензуре подверглись ливийские и суданские медиа. А все потому, что эти СМИ выражали собственное мнение, не тиражируя общепринятое американское. Таким образом, Facebook и свобода слова перестали ассоциироваться друг с другом, а сама соцсеть превратилась в жесткий тоталитарный цензор.

Кроме того, не так давно администрация «мордоркниги» отказалась удалять два явных фейка о «сексуальном насилии полицейских» и «смерти гражданина Гонконга» на акции протеста. Несмотря на откровенно фейковые публикации, в Facebook не нашли лживого контента.
Здесь прослеживается параллель с работой фейкометов из CNN, живущих за счет различного рода вбросов. Журналисты издания выпускали репортаж о применении агрессии гонконгских правоохранителей в адрес протестующих, чего на самом деле не было, но фейк быстро разошёлся в Сети, при этом удалять его никто не стал.

Учитывая, что соцсеть всячески ограничивает свободу слова и тиражирует лишь фейки и озвучивая выгодную американцам политическую позицию, стоит задаться вопрос, зачем эта площадка работает на территории нашей страны.

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, соцсеть угрожает безопасности России, вследствие чего следует принять меры для ее блокировки. Особенно, по мнению эксперта, деятельность Facebook становится опасной в преддверии парламентских выборов, в которые могут вмешаться иностранные государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров