Ваш город:
antosha.ershov
28.10.2019 19:15

Встать, суд идет: Навальный и Соболь оштрафованы на 88 млн рублей за свою ложь

Встать, суд идет: Навальный и Соболь оштрафованы на 88 млн рублей за свою ложь

Сегодня Арбитражный суд Москвы поставил точку в истории, наделавшей в свое время много шума.

Многие, наверное, помнят истеричные крики Алексея Навального и Любови Соболь о том, что к заболеванию детей в московских школах в конце 2018 года был якобы причастен комбинат питания «Московский школьник», который ошибочно связывают с предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным.

Тогда подконтрольный Навальному «Фонд борьбы с коррупцией» «выкатил» целое «расследование», за которое решением суда блогеру с подельниками сегодня придется не только извиняться и опровергнуть, но и заплатить 88 млн рублей компенсации.

Данное дело специально раскручивалось ФБК под предвыборную кампанию Соболь в Мосгордуму. По задумке навальнистов, Соболь должна была стать «защитницей детей», а заодно и раздобыть средства на свою же предвыборную кампанию путем шантажа Пригожина. Но после отказа бизнесмена вести переговоры о выплате 300 млн рублей за прекращение травли в интернете, Навальный и компания обделались по полной.

С первых дней эта история превратилась в чистый фарс, который, как мы видим, слишком дорого обошелся Навальному.

Сотрудники ФБК наспех состряпали «расследование», в котором главными аргументами выступали откровенные фейки. Картинка из Сети 2011 года, на которой изображен якобы унитаз для мытья продуктов, уже стала притчей во языцех и символом непрофессионализма навальнистов.
Призванный символизировать ужасы антисанитарии на предприятии – «умытаз» стал приговором для ФБК.

Припертые к стенке фактчекингом эфбекашники поспешили удалить изображение, но «умытаз» теперь надолго будет ассоциироваться с Навальным.

Затем последовало «громкое» интервью с бывшей сотрудницей предприятия Натальей Шиловой, которая, польстившись на обещания ФБК о солидном вознаграждении, также рассказывала об ужасах антисанитарии.

Встать, суд идет: Навальный и Соболь оштрафованы на 88 млн рублей за свою ложь

Впрочем, о своем рассказе, который изобиловал несуразными фейками, Шилова впоследствии пожалела, а деньги от навальнистов она так и не получила.

Для придания масштабности своему «расследованию» ФБК создает даже телеграм-канал, который в первый день работы публикует фейковые фото червей в детском питании. Фото, разумеется, собирались по всему интернету.

Теперь пришло время Навальному, Соболь и ФБК сполна ответить за свое фейковое расследование. С каждого из фигурантов этого дела суд решил взыскать по 29,2 млн рублей компенсации. Леша должен наконец осознать, что наказание за распространяемую им ложь неминуемо.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров