Ваш город:
Макс Дугельный
28.10.2019 16:43

Девятый по счету фейк: эксперт прокомментировал «убийство» американцами аль-Багдади

Девятый по счету фейк: эксперт прокомментировал «убийство» американцами аль-Багдади

Заявление Дональда Трампа об уничтожении главаря ИГ Бакра аль-Багдади выглядит очередным фейком.

Заявление Дональда Трампа об уничтожении главаря ИГ Бакра аль-Багдади выглядит очередным фейком. Таким мнением поделился военный обозреватель «Комсомольской правды», журналист и писатель Виктор Баранец. Он уверен, что сообщение американского лидера — дешевый спектакль в преддверии президентских выборов. Восстановление имиджа после вывода войск из Сирии — вот главная задача фейка. Кроме того, не стоит забывать, что американцы «убивают» главного террориста уже в девятый раз, а каждое сообщение о его «уничтожении» сопровождалось многочисленными оговорками.

Операция по ликвидации аль-Багдади действительно напоминает постановку. Дело в том, что по версии Пентагона и Белого дома, глава ИГ взорвал себя и двух своих жен с помощью поясов смертников. Это произошло после того, как он узнал, что его дом в Идлибе окружен. После взрывов на территорию ступили спецназовцы из «Дельты», а военная авиация нанесла точечные удары по дому боевика. Американское руководство объясняет это тем, что таким образом зачищали следы, чтобы дом террориста не стал местом поклонения.

В Минобороны РФ не верят американским сказкам. Там не фиксировали авиаудары, а также не давали разрешения открывать воздушное пространство.

В пользу версии о лжи Трампа говорит и странное поведение аль-Багдади, который вместо того, чтобы защищаться и использовать вооружённую охрану, решил подорваться вместе с семьей. Спецназовцы, работавшие на месте, не получили ранений, а вертолеты ВВС США не могли подлететь к дому террориста из-за многочисленных ЗРК и летательных аппаратов, находящихся рядом. Тем не менее, Трамп уверен, что американцы убили аль-Багдади. В качестве доказательства он говорит о ДНК террориста, однако откуда оно появилось у военных, никто не знает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров