Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.10.2019 21:12

Россия потребовала от США прямых доказательств уничтожения аль-Багдади

Россия потребовала от США прямых доказательств уничтожения аль-Багдади

В Минобороны РФ заявили, что американская сторона должна предоставить прямые доказательства пребывания главаря «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) Абу Бакра аль-Багдади на территории, подконтрольной террористам «Джебхат ан-Нусры».

«Ан-Нусра», продолжил представитель российского военного ведомства, «всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ и любого ее представителя прямо на месте как главных конкурентов за власть в Сирии».

«Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной «сирийской Аль-Каиде», бывшего лидера ИГИЛ, заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников операции», – отметил Игорь Конашенков.

Ранее Минобороны России заявило об отсутствии достоверной информации об «очередном уничтожении» аль-Багдади. В военном ведомстве считают, что это американский фейк. Возможно, этот сфабрикованный инцидент ориентирован на зарабатывание политических баллов действующего президента США Дональда Трампа перед грядущими выборами.

Напомним, Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. Примечательно, что в ходе операции ни один американский военнослужащий не погиб. Трамп также поблагодарил Россию за помощь американцам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров