Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.10.2019 13:12

Население Хасаки приветствует военную полицию РФ после изгнания курдов

Население Хасаки приветствует военную полицию РФ после изгнания курдов

Журналист Федерального агентства новостей сообщает, что население сирийской провинции Хасака в северной части Сирии покинуло свои дома ради встречи российских военных полицейских. Рота военной полиции из РФ прибывает в районы, освобожденные от курдских террористов. Местные жители много лет находилис

Военная полиция РФ прибыла в Хасаку, чтобы защитить обычных граждан. С собой военные привезли несколько автоколонн с гуманитарной помощью. По прибытию солдаты организовали несколько контрольно-пропускных пунктов.

Таким образом они могут контролировать режим прекращения огня, обеспечивать дисциплину и безопасность на гражданских и военных объектах. Кроме того, смогут сопровождать группы по разминированию в ходе их работы на этих территориях.

В распоряжении ФАН есть видео с места событий:

youtu.be/_ws2wrCDKuM

Необходимо указать, что российские военные полицейские во вторник стали патрулировать безопасные районы в округе Манбижда.

Около 300 российских военных полицейских из Чечни прибыли в Сирию. Они будут охранять закрепленную территорию и помогать в выводе курдских террористов, а также займутся ликвидацией их оружия в радиусе 30 километров от сирийско-турецкой границы.

По словам источника в Минобороны РФ, Кремль отправит в Сирию 33 единицы военной техники и свыше 270 военных полицейских.

Ранее сообщалось, что подразделения российской военной полиции патрулировали северную часть Сирии от аэропорта города Камышлы до турецкой границы. Это было первое прибытие патруля военной полиции в местечко Хасака после российско-турецкого меморандума в Сочи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров