Ваш город:
Макс Дугельный
24.10.2019 19:45

Малькевич: ПНС расписалось в наплевательском отношении к Ливии

Малькевич: ПНС расписалось в наплевательском отношении к Ливии

В Сочи сегодня стартовал форум «Россия-Африка», однако члены делегации Правительства национального согласия (ПНС) на заседании консультативно-делового совета так и не появились.

В Сочи сегодня стартовал форум «Россия-Африка», однако члены делегации Правительства национального согласия (ПНС) на заседании консультативно-делового совета так и не появились. В результате этого членам Делегации Фонда защита национальных ценностей (ФЗНЦ) так и не удалось задать щекотливые вопросы. В первую очередь это касается похищенных в мае россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея, которые сейчас находятся в незаконной тюрьме «Митига». Последняя известна своими ужасными условиями содержания и пытками со стороны надзирателей над заключенными. Интересно, что контролем тюрьмы занимается бандформирование RADA, входящее состав МВД ПНС, и возглавляемое Файезом Сарраджем. Последний не стесняется тесно сотрудничать с различными боевиками и международными террористическими организациями от ИГ до «Аль-Каиды».

Вместо того, чтобы явиться на форум и попробовать разрулить ситуацию, Саррадж пошел на попятную. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич объясняет, почему. По его словам, если между ПНС и Палатой Представителей начнется мир, доступ к нефтедолларам закроется.

«Им (ПНС) не нужна развивающаяся экономика Ливии, их устраивает преступный беспредел: продажа оружия, наркотрафик, похищения людей и прочее», — говорит эксперт.

Собственно, по этой же причине ПНС не стало вступать в переговоры с Халифой Хафтаром и членами Ливийской национальной армии. В его интересах очистить Ливию от терроризма и преступности, а это противоречит интересам Сарраджа. Кроме того, именно «старания» последнего привели к полной экономической разрухе, царящей сейчас в стране. Понятно, что его управление одной частью Ливии привело к экономическому кризису, о чем и заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж на сочинском форуме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров