Ваш город:
Макс Дугельный
23.10.2019 18:59

Беглов знает, как избавиться от сосулек и наледи зимой

Беглов знает, как избавиться от сосулек и наледи зимой

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после посещения Московского района рассказал, как город готовится к предстоящей зиме.

Беглов сообщил, что жилые квартиры уже полностью отапливаются. Действующие тарифы на коммунальные услуги остаются прежними.

Глава города назвал первоочередную задачу по подготовке к зимнему сезону – это программа «холодный чердак», полное завершение которой запланировано к будущему году. При этом он отметил преимущество данной технологии. Дело в том, что с этой программой возможно сэкономить средства и в несколько раз реже убирать снег.

Кроме того, Беглов признался, что в настоящее время в городе проходит новый эксперимент: на крышах 80 домов прокладывают греющий электрический кабель, который будет препятствовать образованию наледи. Если будет положительный результат, то такую систему внедрят повсеместно.

Градоначальник рассказал о важности сотрудничества с теплоснабжающими компаниями. А также добавил, что «ТЭЦ» и другие котельни нуждаются в реконструкциях. В этом году уже отремонтировано 11 станций и еще столько же необходимо обновить в следующем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ передавали, что Беглов планировал реализовать новую программу в центре Петербурга к 2020 году.

Суть программы заключается в том, что на чердаке циркулирует воздух и разница температур не ощущается более четырех-пяти градусов. Таким образом на городских крышах не должны образовываться наледь и сосульки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров