Ваш город:
Макс Дугельный
23.10.2019 12:05

Протестующие у ливийского посольства призывают к ответу пособника террористов Сараджа

Протестующие у ливийского посольства призывают к ответу пособника террористов Сараджа

Журналист Федерального агентства новостей сообщил о прошедшей в столице акции возле ливийского посольства.  Протестующие выступали против политики действующего главы т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа.

Напомним, весной 2019 года российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан проводили соцопрос в Ливии на территории, подконтрольной ПНС. Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей задержали без предъявления обвинения. В данный момент они находятся в одной из самых страшных ливийских тюрем – «Митига». До сих пор им не предоставили возможности позвонить близким, и только в октябре допустили к россиянам адвоката.

В столичной акции у ливийского посольства собрались множество российских социологов. Активисты, возмущаясь политикой правительства в Триполи, потребовали освободить своих коллег из тюрьмы. Митингующие считают, что власть в Ливии захватили террористы.

Одна из протестующих Ирина Дружинина заявила, что возмущена задержанием в Ливии своих коллег. Она, обратившись к премьер-министру Ливии Фаизу Сараджу, потребовала остановить этот беспредел и выпустить из заточения российских социологов. По мнению Дружининой, в Ливии правят террористы под прикрытием Сараджа.

Другая активистка добавила, что российские специалисты не совершили ничего противозаконного, но по распоряжению ливийского премьер-министра Сараджа пребывают в крайне ужасных условиях в ливийской тюрьме, подконтрольной боевикам. Следовательно, Сарадж помогает террористам и ему нечего делать в России. Участники акции собрались, чтобы выразить ему свой протест и потребовать освобождения наших граждан.

В настоящее время руководитель ПНС Ливии Фаиз Сарадж участвует в саммите «Россия-Африка» в Сочи.
Третья активистка Мария Титова рассказала, что учится на социолога и в курсе последних событий. На акции она оказалась по приглашению коллег-социологов. Она с болью в сердце рассказала о своих переживаниях за похищенных более полугода назад российских коллег в Ливии. Она отметила, что возможно даже именно в эту минуту их пытают в ливийской тюрьме. Но, к сожалению, власти Ливии предпочитают закрывать глаза на пытки в частных тюрьмах и не хотят предпринимать никаких действий по освобождению наших соотечественников. Обращаясь к Сараджу, она тоже потребовала освободить российских социологов.

С 2011 года Ливия находится в кризисной ситуации после того, как был свергнут и убит многолетний лидер страны Муаммар Кадаффи. Сейчас в стране установилось двоевластие. С одной стороны конфликта выступает Халифа Хафтар, предводитель Ливийской национальной армии. Он выступает за освобождение Ливии от террористов, чтобы в стране установились стабильность и порядок. Ему противостоит ПНС Ливии, возглавляемое Фаизом Сараджем и тесно связанное с террористами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров