Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.10.2019 18:20

Малькевич возмущен участием ПНС Ливии в саммите «Россия-Африка»

Малькевич возмущен участием ПНС Ливии в саммите «Россия-Африка»

Через несколько дней в Сочи пройдет саммит «Россия – Африка», в котором будут участвовать представители разных государств. Среди них будут делегаты от ПНС Ливии, которые тесно связаны с радикальными исламистами.

Этот факт возмущает сотрудников «Фонда защиты национальных ценностей». Сопредседатель Фонда Александр Малькевич решил внести свою лепту в изменение ситуации. Журналист отправился в Анкару на Международный симпозиум по радикализации и экстремизму, где выступает перед мировой общественностью с разоблачениями ливийского ПНС. Он открыто говорит всю правду про то, как россиян и граждан других государств задерживают в Ливии, держат в тюрьме без предъявления обвинений, где издеваются над ними и жестоко их пытают.

Малькевич считает своим долгом вывести на чистую воду ПНС, замешанное в страшных преступлениях и творящее беззаконие. Он надеется, что его доклад поможет восстановить справедливость и прольет свет на ситуацию в Ливии, которая до госпереворота в 2011 году была самой богатой страной в Африке.

Малькевич уже не в первый раз пытается обратить внимание мировой общественности на беспредел в Ливии. Странно, что его до сих пор не услышали. Когда он пытался выступить на заседании в ООН и рассказать про нарушение прав людей в Ливии, ему не дали этого сделать. Сорвали там выступление и российского моряка Владимира Текучева, приехавшего в Женеву в надежде разоблачить ПНС. Мужчине, который три года томился в ливийской тюрьме, суетливо заткнули рот, не дав рассказать правду.

Если посмотреть на ситуацию здраво, то приезд главы ПНС Файеза Сарраджа на саммит – это вопиющая дикость. На нем лежит ответственность за похищения многих людей, издевательства над ними. Благодаря его попустительству до сих пор в ливийской тюрьме томятся 2 россиянина – социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Малькевич призывает общественников и правоохранителей РФ сделать все возможное для их освобождения.

Чтобы понять, какой беспредел творится в Ливии, надо вспомнить историю капитана танкера «Теметерон» Владимира Текучева, которого взяли в плен в 2016 году, когда корабль был в море недалеко от берегов Ливии. К нему и другим морякам долгое время не пускали никого, даже адвокатов. После суда ситуация не поменялась – доступа к заключенным зловещей тюрьмы «Митига» не было. Ее контролируют боевики вооруженной до зубов преступной группировки RADA - они делают с теми, кто там оказался, все что заблагорассудится. Там даже есть специальная камера пыток, где нужные им показания головорезы получают, издеваясь над людьми.

Там вообще не слышали про права людей и уважение к ним. Надзиратели могут ради развлечения стрелять пленникам по конечностям. Был случай, когда один из надсмотрщиков отстрелил заключенному несколько пальцев на руке. Капитан корабля, вернувшийся живым на родину, считает ливийских террористов нелюдями, которых можно сравнить только с фашистами.

Очевидно, что делегации ПНС не место на саммите «Россия – Африка», где будут обсуждаться не только вопросы экономики, но и безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров