Ваш город:
МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки
20.10.2019 16:37

Золотые акварели осени

Золотые акварели осени

Осень – разноцветье красок, самое яркое время года!

Она дарит всем перед снежной и холодной зимой свои последние тёплые деньки, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат ярких осенних цветов, заманчивую красоту уже собранных плодов и, конечно же, какое-то задумчивое, может, даже слегка печальное, но в то же время радостное настроение.

Этому удивительному времени года был посвящён праздник «Золотые акварели осени», который состоялся 20 октября в Центральной детской библиотеке в рамках клуба «В мире прекрасного».

Юных читателей ожидала встреча с чудесной осенней порой. Ребята вспомнили, что осень бывает разная. Одна – радостная, яркая и богатая урожаем, называют её «золотой». Другая – неприметная собой, грустная, с тихим плачем дождика, туманами и опадающей листвой.

Золотые акварели осени

Этот период называют поздней осенью.

Дети узнали, что именно осень вдохновляла многих поэтов и писателей, художников и композиторов на создание гениальных произведений. Ребята соприкоснулись с прекрасным миром поэзии, музыки и живописи, познакомились с творчеством поэтов, художников и композиторов, которые восхищались осенью и включали её в свои произведения. Музыкальные произведения, картины, стихи были написаны в разное время, но каждый из поэтов, художников и композиторов по-своему увидел и описал осеннюю природу.

Видеопрезентация «Осень в картинах русских художников» продемонстрировала удивительной красоты осенние пейзажи. Сопровождало видеоряд трогательно-нежное музыкальное произведение П.

И. Чайковского «Осенняя песня» («Октябрь»), передающее тишину осени и задумчивость увядающей природы.

В гости к ребятам пожаловала и сама Осень-раскрасавица, которая приготовила для ребят викторины и загадки. Дети с удовольствием отгадывали загадки об осенних месяцах, об овощах и грибах, вспомнили приметы осени, приняли участие в конкурсах «Помоги белочке запасти шишки на зиму», «Кто быстрее соберет листья», с выражением прочитали стихотворения об осенней поре.

В завершение внимание собравшихся было обращено на книжную выставку «Осенние мотивы», оформленную к мероприятию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров