Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
18.10.2019 11:23

Зеленоградская полиция предупреждает о мошенничествах

Зеленоградская полиция предупреждает о мошенничествах

Полиция Зеленограда уведомляет граждан о распространенных видах мошенничества

Жертвами мошенников становятся не только простые граждане, но и юридические лица. Мошенники пользуются тем, что покупатели доверчиво не сверяют с официальными данными не только электронный адрес, но и реквизиты компании. При внесении оплаты по счету всегда сверяйте реквизиты компании-поставщика с официальными данными на специализированных сайтах, либо запрашивайте карточку поставщика с указанием реквизитов за подписью директора и печатью. Будьте внимательны: лучше выглядеть излишне настойчивым, чем из-за невнимательности потерять деньги и товар.

Так, 47-летний руководитель одной из компаний по продаже автошин обратился в УВД по ЗелАО с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Потерпевший действовал по уже отработанной схеме: связавшись с представителем поставщика, мужчина запросил счет и, получив его по электронной почте, сразу оплатил. Однако спустя некоторое время на электронную почту заявителя пришел еще один счет на ту же самую сумму. Связавшись повторно с представителем поставщика, мужчина выяснил, что электронный адрес, с которого пришел первый счет не принадлежит компании-поставщику. Оба адреса – и мошенников, и поставщика – начинались одинаково, но находились на разных доменах. К сожалению, руководитель пострадавшей компании не обратил внимание на окончание электронного адреса, а компания потеряла денежные средства.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров