Ваш город:
Макс Дугельный
16.10.2019 19:21

Навальный не смог скрыть зарубежное финансирование ФБК

 Навальный не смог скрыть зарубежное финансирование ФБК

Когда страус боится, он прячет голову в песок. Когда Навального обвиняют в иностранном финансировании ФБК, он громче всех кричит о вражеском подбросе денег.


Когда страус боится, он прячет голову в песок. Когда Навального обвиняют в иностранном финансировании ФБК, он громче всех кричит о вражеском подбросе денег. Конечно, подобный детский сад выглядел бы забавно, если бы не одно «но». ФБК обвинили в отмывании средств на миллиардные суммы, и это очень серьезное преступление.

На днях Илья Ремесло разоблачил схему сокрытия блогером иностранного финансирования ФБК, о котором Навальный с коллегами по оппозиционному цеху предпочитает молчать. Дело в том, что Навальный вместе с Волковым сами спонсировали фонд, в котором работают. Они переводили деньги на счета юристов ФБК Вячеслава Гимади и Евгения Замятина. Причем это были миллионные (5,5 млн) взносы. Как такое возможно при официальной зарплате в 80 тысяч, остается загадкой. Совершенно ясно, что подобная прокладка нужна тогда, когда изначально переводы появлялись из-за рубежа. Ведь в противном случае тебя признают иностранным агентом.

В августе следователи возбудили дело, и сейчас счета ФБК пусты. Навальному и его компаньонам не остается ничего другого, как кататься по заграницам и искать новых спонсоров своей сомнительной деятельности. Забавно, что все это происходит на фоне многочисленных обысков в штаб-квартирах блогера по всей стране. И пока сотрудники Навального отдуваются за него, последний преспокойно разъезжает по зарубежным странам. Впрочем, классика, ничего нового.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров