Ваш город:
Обо всем и сразу
16.10.2019 17:10

Сервис «Проход и питание» пользуется популярностью у московских родителей

Сервис «Проход и питание» пользуется популярностью у московских родителей

Электронная система доступна на портале mos.ru и привязана к карте учащегося «Москвенок». Сервис позволяет родителям проверить посещаемость ребенка, ознакомиться со школьным меню и поставить запрет на покупку отдельных позиций в буфете.

Современные технологии проникают во все сферы нашей жизни и позволяют выполнять некоторые задачи гораздо быстрее и эффективнее, чем раньше. Коснулись изменения и учебных заведений, теперь многие новшества в образовании связаны с электронными системами. Такие сервисы предлагают широкий спектр услуг и зачастую экономят время родителей и детей.

Одним из наиболее развитых регионов в данном направлении стала Москва. На сайте mos.ru родители могут получать актуальные сведения о жизни ребенка в стенах школы. Процесс передачи информации происходит через карту учащегося «Москвенок». Идентификатор используется школьником для прохода в образовательное учреждение и при оплате покупок в столовой и буфете. На сайте родители при помощи сервиса «Проход и питание» имеют возможность пополнить электронный кошелек ребенка, посмотреть его меню, установить лимит трат и ограничить покупку некоторых товаров.

Стоит отметить, что комплекс услуг пользуется спросом как у детей, так и у их родителей. В настоящее время сервис «Проход и питание» работает на территории более 4 000 столичных школ, детсадов и колледжей. Одной из наиболее востребованных оказалась функция запрета покупки отдельных продуктов в буфете. Родители почти 68 000 школьников сформировали на портале списки нежелательных товаров для своих детей. По данным московского Департамента информационных технологий, чаще всего запрету подвергались мучные изделия, шоколад, зефир, мармелад и мороженое.  

Сервис «Проход и питание» — не единственный способ проверить рацион учеников. В Москве комбинаты регулярно проводят для родителей специальные дегустации, на которых можно попробовать блюда из школьной столовой. Контроль продукции играет серьезную роль в организации питания в столичных учебных заведениях. По установленным нормам в бракеражном процессе участвуют и работники комбината, и представители образовательного учреждения. Для проверки качества продуктов у операторов питания есть собственные лаборатории. Профессиональные диетологи составляют для учащихся сбалансированное меню, которое содержит необходимые для детского здоровья витамины и минералы. Практически во всех школьных буфетах Москвы есть стеллаж «Здравушка». На его полках дети могут найти биойогурты, фрукты, хлебцы, гематоген и прочие полезные десерты, не содержащие сахара и глютена.
  
Портал mos.ru предлагает родителям и другие сервисы. На сайте можно записать ребенка на кружки, в секции и группы продленного дня. Там же публикуются результаты экзаменов и итоговых сочинений. По данным последних лет можно сделать вывод, что в будущем электронные системы в сфере столичного образования продолжат развиваться и предлагать новые полезные услуги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров