Ваш город:
Разное о всём
14.10.2019 14:12

Зайнаб Махаева голос, которые слышат горы

Зайнаб Махаева голос, которые слышат горы

Творчество дагестанской певицы Зайнаб Махаевой сочетает в себе как лирико-романтические, так и социально-политические настроения. Будущая звезда эстрады родилась и выросла в селе Мугурух Дагестанской АССР 7 марта 1972 года.

Творческая биография артистки началась задолго до гастролей. В четвертом классе маленькая Зайнаб заняла первое место на песенном конкурсе в районном центре – селении Цуриб. С этого момента все и закрутилось. Махаева крайне редко появлялось на занятиях в школе. Единственный предмет, с которым у будущей звезды не было проблем – физкультура. Благо и остальные преподаватели были людьми понимающими и проставляли голосистой особе оценки не за знания и присутствие на уроках, а за достижения в мире музыки. Начинающая исполнительница знала, чего она хочет, и семимильными шагами двигалась в направлении мечты.
Певица известна не только на своей малой родине. Женщина объездила полстраны, выступая на концертах в Москве (где помимо сборных выступлений прошло два сольных концерта певицы), Санкт-Петербурге, Грозном, и даже познакомила с дагестанской песней слушателей Азербайджана, Украины и Турции.

Чеченская эстрада также «покорилась» Махеевой. Женщина была награждена почетным званием народной артистки Чеченской Республики.

Летом 2012 года в Турции Зайнаб сняла долгожданный клип на песню «Не уходи». В декабре 2013 года в Москве прошел сольный концерт артистки «Словами моих песен», который стал большим подарком для тоскующих по своей родине земляков певицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров