Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.10.2019 15:48

Проделки Навального: ФБК нашел лазейку в законе об иноагентах

Проделки Навального: ФБК нашел лазейку в законе об иноагентах

После того, как Минюст включил ФБК в список иноагентов, у Навального и его приспешников началась истерика, наглядно показывающая справедливость поговорки «на воре и шапка горит».

Они пытались отмазываться и отбрехиваться, по своей привычке перевирая факты, однако быть убедительными им это не помогло.

В распоряжении РЕН-ТВ оказались платежные документы о переводе 110 тысяч рублей из Испании на счет Леонида Волкова. Подобные случаи – частое явление для ФБК, на счета которого то и дело поступают деньги от физических лиц из-за границы. Отмазки навальнистов – пустые слова, ведь в законе ясно сказано, что переводы от иностранных граждан – тоже основание для включения организации в реестр иноагентов.

Навальнисты – известные аферисты и мошенники. После того, как СК РФ было возбуждено дело против т.нФБК и арестованы счета Фонда, они придумали хитрый трюк для обхождения закона.

Проделки Навального: ФБК нашел лазейку в законе об иноагентах

Сразу же был брошен кличь о сборе денег для ФБК и запущена акция #ЯфинансируюНавального. Лохов призывали переводить деньги для блогера и его подельников на счет Сбербанка. Быстро выяснилось, что это не р/с организации, а личный счет одного из главных подельников блогера Леонида Волкова. На него могут поступать деньги от кого угодно, даже от Джорджа Сороса.
В кампании #ЯфинансируюНавального участвовали граждане разных стран: арабских государств, Швеции, Беларуси, Франции, а также россияне, уехавшие жить в Израиль, Германию, Австрию и другие государства.



К примеру, деньги на счет Волкова перевел Симон Блюззе из Франции, который в 1998 г. окончил СПГУ, а сейчас преподает в Лилльском исследовательском центре INRIA Lille – Nord Europe. Регулярными переводами для ФБК в соцсетях похвалилась латвийка Ольга Петтерссон, живущая в Швеции. Эмигрант Александр Вааль, обосновавшийся в Британии, переводит деньги на счет исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, который с 2015 года (удивительное совпадение!) тоже живет в Британии.

Поскольку подобных случаев очень много, пора устранить лазейку в законе «О некоммерческих организациях». Ведь глупо делать вид, будто ничего не происходит. Леонид Волков, руководящий политическим НКО, и Леонид Волков – человек, регулярно получающий деньги из-за границы на личный счет – это один и тот же человек. Понятно, что средства идут на расшатывание ситуации в РФ, поскольку аферисты ФБК используют эту хитрую схему в своих целях.

Не стоит забывать, что только 6% средств поступают на счета от «жертвователей». Огромные суммы приходят на биткоин-кошельки навальнистов. К примеру, Волкову с декабря 2016 г. по октябрь 2019 г. поступило 706 биткоинов ($3,927 млн или 243 621 687 рублей). Получается, что формально иноагент – это Волков, получающий деньги из-за границы. Навальный и его другие подельники вроде как не при делах, раз им просто так, за красивые глазки, дает деньги добрый самаритянин Волков, владеющий, кстати, шикарным домом в Люксембурге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров