Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
10.10.2019 10:47

По мнению суда Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга законно привлекла Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс» к административной ответственности

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в ходе внеплановой проверки, проведенной на основании поступившего обращения гражданина, в декабре 2018 установлено, что Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс», в соответствии с заключенным договором, осуществляет поставку тепловой энергии в многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, пр. Индустриальный, д. 13.
Инспекцией также установлено, что Предприятие не обеспечило поставку коммунального ресурса по отоплению надлежащего качества, что подтверждается представленной СПб ГКУ «Жилищное агентство Красногвардейского района Санкт-Петербурга» сводкой отключений многоквартирного дома за период с 01.06.2018 по 25.12.2018.
По итогам проверки Предприятие было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.23 КоАП РФ.
Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, Предприятие обратилось в арбитражный суд.
Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии в действиях Предприятия состава вмененного правонарушения, в связи с чем в удовлетворении заявленных требований отказал.
Исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы Предприятия и отмены решения суда.
Суд указал, что в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила), потребителю осуществляется предоставление коммунальной услуги по отоплению круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении № 1 к Правилам. В тоже время Предприятие допустило перерывы в предоставлении коммунальной услуги отопления общей продолжительностью более 24 часов суммарно в течение одного месяца, что является нарушением пункта 14 приложения N 1 к Правилам.
Таким образом, суды признали законным привлечение Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс» к административной ответственности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров