Ваш город:
Максим Огнеупорный
09.10.2019 20:08

Либералы использовали Немцова как сакральную жертву: почему забыли одиозного оппозиционера

Либералы использовали Немцова как сакральную жертву: почему забыли одиозного оппозиционера

В 2015 году погиб либерал до мозга костей Борис Немцов. В его честь оппозиционная тусовка проводит марши памяти и форум. Имя Немцова стало для них буквально нарицательным - либерала превратили в настоящую сакральную жертву всего оппозиционного движения.

Но, как выяснилось, собратьям покойного политика только имя его и нужно было. Самого человека практически позабыли.

Накануне дня рождения Бориса Немцова его могилу посетил журналист ФАН (riafan.ru/1218279-kto-pomnit-nemcova-spustya-chetire-goda-posle-ego-smerti). Политика похоронили на Троекуровском кладбище, с работниками и посетителями которого и пообщался корреспондент.

youtu.be/fDvYc6ksVhc (видео)

Выяснилось, что могила выглядит довольно опрятно, но исключительно за счет работников самого некрополя. К сожалению, она давно забыта. Рядом с памятной плитой лежат три букета цветов, венок и горит пара свечей. А ведь еще недавно здесь собирались и позировали либералы. Они делали красивые скорбные фото, говорили громкие и проникновенные речи и уходили восвояси.

Трагикомичная картинка со Спанч Бобом довольно точно отражает действительность...

Вот что говорит работник кладбища:

Это подтвердили и посетители Троекуровского кладбища, которые время от времени приходт на могилы близких людей. Они рассказали, что в феврале, на годовщину гибели Немцова, вроде как бывают люди, а так приходит от силы один-два человека.

Если говорить о лидерах оппозиции, то они приходят только на памятные даты, и то, со свитой из журналистов и согнанных сторонников.

Сам собой напрашивается вопрос: почему либералы и антивластные деятели не посещают могилу своего товарища? Все просто: покойный Немцов эксплуатируется своими "друзьями" в качестве сакральной жертвы "режима". Он мало кому интересен как человек - разве что близким. А для либеральной тусовки его имя и трагическая смерть стали лишь средством для пиара. Либшиза может долго и громко говорить о Немцове, как будто специально забывая о его связях с западными антироссийскими фондами, тамошними спецслужбами и русофобами вроде покойного сенатора Джона Маккейна. Эти факты невыгодны для образа жертвы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров