Ваш город:
antosha.ershov
09.10.2019 18:38

Навального вывели на чистую воду: ФБК признали иностранным агентом

Навального вывели на чистую воду: ФБК признали иностранным агентом

Наконец-то правда восторжествовала, и Алексея Навального вывели на чистую воду. Минюст РФ включил основанный блогером Фонд борьбы с коррупцией в перечень организаций, выполняющих функцию иностранного агента.

В Минюсте заявили, что только в 2019 году ФБК были получены из-за рубежа средства на сумму 140 тыс. в рублёвом эквиваленте от американской компания Star-Doors.Com LLC и некого частного жертвователя из Испании Roberto Fabio Monda Cardenas.

Теперь Навальному отпираться бессмысленно, его связь с западными кураторами стала очевидной и признана на официальном уровне.

Даже если ФБК и дальше продолжит свою деятельность, что сомнительно, то организации придется указывать свой статус иноагента во всех своих материалах и регулярно предоставлять в Минюст всю свою отчетность.

С августа 2019 года Следственный комитет РФ проводит в отношении ФБК расследование по факту отмывания 1 млрд рублей. Компетентные органы располагают сведениями о том, что на протяжении нескольких лет сотрудники организации получали деньги от иностранных кураторов и вносили их на счета ФБК через банкоматы, якобы в качестве пожертвований. Тем самым легализуя средства, добытые преступным путем.

О том, что Навальный и его приспешники получают финансирование из-за границы, было известно давно.

Навального вывели на чистую воду: ФБК признали иностранным агентом

Речь идет, как о якобы частных пожертвованиях, так и о переводах от иностранных компаний и фондов, что и подтвердили в Минюсте РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров