Ваш город:
Максим Огнеупорный
08.10.2019 16:23

Ходорковский или Навальный – кому будут прислуживать депутаты-коммунисты в Мосгордуме

Ходорковский или Навальный – кому будут прислуживать депутаты-коммунисты в Мосгордуме

После предвыборных дрязг накануне Единого дня голосования Навальный и Ходорковский вступили в неприкрытый конфликт на почве финансовых интересов и неудовлетворённых амбиций.

Олигарх регулярно осыпает упреками и хулит команду блогера из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Теперь их противостояние вышло на новый уровень: дело дошло до дележа депутатских душ от КПРФ с мандатами Московской городской думы.

Ранее сообщалось, что сейчас в Первопрестольной проводится конгресс народных депутатов Мосгордумы. Понятно, что такое событие не может обойтись без внимания Навального и МБХ. Блогер отрядил на это событие свою фаворитку Любовь Соболь: она должна была склонить на Лёхину сторону всех мундепов КПРФ, особенно тех, кто прошел туда из списков интернет-проекта Навы «Умное голосование».

Но сюда же и Ходорковский заслал своего казачка в лице Андрея Пивоварова, который должен был перекрестить коммунистов в свою проходорковскую веру. Реально, бодание Навального и МБХ после разборок из-за «Умного голосования» перешло на новый уровень. Оно и понятно –неофиты всегда дорого стоят. Поэтому после провала на выборах Навальный и МБХ с усиленным рвением соревнуются за общественную благосклонность в РФ и финансирование Запада.

Причем Навальный поставил на коммунистов ещё до выборов: он уже давно сдулся, поэтому решил переманить в свой стан новых союзников. Именно поэтому он пообещал членам компартии депутатские мандаты через своё УГ.  «Голосование по разнарядке» свои скромные результаты все-таки принесло. Однако, когда блогер решил все лавры приписать себе, коммунисты его немедленно поставили на место, заявив, что к их победам Лёха и его интернет-байда не имеют никакого отношения.

В эту же борьбу за сердца коммунистов вписался и МБХ. Конгресс независимых депутатов МГД посетил ставленник Ходора, координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров. Ранее он инициировал создание в Санкт-Петербурге местной Ассоциации муниципальных депутатов. На конгрессе в Москве Пивоваров предложил объединить обе организации в одну структуру. При этом он также возглавляет признанную нежелательной в РФ организацию «Открытая Россия», которая непосредственно связана как идеологически, так и финансово с олигархом-мошенником.

Призыв к объединению питерских и московских депупатов-либералов служит для того, чтобы сделать союз из политиков, которых в дальнейшем будут отправлять за границу, где их обучат ведению «грязных» политических кампаний и организации массовых беспорядков. Подробно об этом стало известно из нового расследования НТВ «Кукловоды протестов».  Беглый олигарх уже давно заигрывает с КПРФ. Сегодня оба объединения «независимых депутатов» оказались под полным контролем Михаила Ходорковского. Последний налаживал контакты с московскими депутатами от КПРФ еще в 90-е годы, о чём в свое время рассказал Михаил Касьянов.

Несмотря на то, что Ходорковский явно перетягивает на себя общественно-политическое одеяло РФ, Навальный тоже не теряет надежды завоевать поддержку коммунистов. Именно для этого на Конгресс была послана обворожительно-истеричная Соболь, пока её шеф отправился клянчить деньги в Польше.

Ведь если Навальный оставит свои потуги по зарабатыванию доверия новых приспешников от КПРФ, его очень быстро сольют. Олигарху он уже не нужен после провальных протестов, о чём говорят свернутое финансирование и постоянные ссоры. Западу блогер, судя по всему, тоже уже не так сильно интересен.  Но и у МБХ на Лондонщине тоже не все ОК.

Мышиная возня либералов в самом разгаре. Что Навальный, что Ходорковский пытаются перетянуть на себя «красное одеяло» партии Маркса, Ленина и Сталина. Туповатый пескарь Навальный все еще пытается слезть с рыбацкого крючка и откусить свой кусок общественного уважения российского общества у не менее пронырливой либеральной акулы в лице олигарха Ходорковского. Однако на самом деле все это бурное противостояние сводится к одному – борьбе за западное финансирование после позорного облома на выборах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров