Ваш город:
Сюзанна Краеухова
08.10.2019 13:46

Спецпредставитель ОБСЕ высказал свое мнение о принадлежности крымского полуострова

Спецпредставитель ОБСЕ высказал свое мнение о принадлежности крымского полуострова

Вопрос о принадлежности Крыма стал походить на некий пароль-отзыв перед общением. Складывается впечатление, что этим вопросом украинцы автоматически дают оценку своему собеседнику. А по результатам ответа они уже решают, стоит ли продолжать беседу.

Австрийский дипломат, постоянный представитель Австрии при Организации Объединенных Наций Мартин Сайдик во время австрийского международного форума Salzburg Europe Summit решил ответить чей же все-таки крымский полуостров.

Так вот, Сайдик решил устроить присутствующим исторический ликбез. Он напомнил, что до референдума о присоединении Крыма к России в 2014 году, еще во времена СССР республика на протяжении более тридцати лет был в составе РСФСР, а до этого входила в Российскую империю. Представитель ООН намекнул, что в состав Украины Крым попал случайно, а что сейчас все встало на круги своя.

Стоит отметить, что судьба полуострова решилась еще во время русско-турецкой войны в XVIII веке. Все закончилось принятием Кючук-Кайнарджийского мирного договора. Крым стал независим от Турции, а Россия получила земли между Днепром, Южным Бугом и Керчь, а также право беспрепятственного прохода судов по Азовскому и Черному морям, проливам Босфор и Дарданеллы.

Мартин Сайдик заявил, что сейчас он не может свободно, в полной мере рассуждать на тему Крыма. Австриец пообещал после выхода на пенсию обязательно вернуться к данному вопросу.

Высказывание ОБСЕшника не устроило посла Украины в Австрии Александра Щербу. Чтобы сгладить ситуацию, представитель украинской дипмиссии объяснил ответ Сайдика «банальной нехваткой времени на полный ответ».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров