Ваш город:
antosha.ershov
05.10.2019 15:54

Никита Белых не простил циничному Навальному предательства

Никита Белых не простил циничному Навальному предательства

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, отбывающий восьмилетний срок в местах не столь отдаленных, за получение взяток на общую сумму 600 тысяч евро, с горечью заявил, что его бывший советник – скандальный блогер Алексей Навальный, даже не пытался ему помочь после ареста.

Да, понимание циничной сущности Лёшика, к его ближайшим друзьям и соратникам почему-то приходит только с годами. А ведь было время, когда Белых и Навальный вместе дербанили Кировскую область, отжимали спиртзавод у собственников и были не разлей вода.

Но как только на друга в 2016 году завели уголовное дело, блогер сразу же отскочил в сторону и заявил, что не видел Белых с 2009 года. Навальному действительно есть чего опасаться, ведь на нем висит условный срок за махинации с предприятием «Кировлес». Думается, Белых было что рассказать следствию о делишках Навального, но он предпочел не сдавать своего дружка-подельника, на что блогер ответил черной неблагодарностью.

После вступления в должность губернатора Кировской области в 2008 году Никита Белых пригласил в качестве советника своего знакомца, малоизвестного блогера Навального. Алексей быстро сориентировался в ситуации и понял какой простор для деятельности открывает его новая должность.

Используя служебное положение и прикрываясь фамилией Белых, Навальный склонил директора госпредприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева к заключению невыгодного контракта.

Никита Белых не простил циничному Навальному предательства

Предприятие начало поставлять свою продукцию через фирму-прокладку Навального «ВЛК», которая и получала всю прибыль. Таким образом, блогер организовал хищение 16 миллионов рублей у ГУП «Кировлес».

Махинация раскрылась, началось следствие. В результате Навальный был осужден за хищение госсредств условно на срок 5 лет. Белых выступал на суде, выгораживая своего советника, отмечая, что его деятельность не навредила региону.

Однако, когда сам Белых попал в сложную ситуацию, Навальный постарался как можно быстрее от него дистанцироваться. Судя по сегодняшнему заявлению экс-губернатора, этот поступок Навального произвел на него гнетущее впечатление.

Для Белых - это хорошая наука на будущее, нельзя брать взятки и иметь дела с проходимцами типа Навального, такие люди «кинут» в любом случае.

В том, что Навальный циник, использующий людей ради наживы, уже успели убедиться многие бывшие соратники скандального блогера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров