Ваш город:
02.10.2019 20:26

Впервые в России пройдут длинные кольцевые гонки на классических автомобилях «Классика-300» и «Классика-50»

Впервые в России пройдут длинные кольцевые гонки на классических автомобилях  «Классика-300» и «Классика-50»

5 октября на профессиональной гоночной трассе Moscow Raceway в рамках фестиваля Mos-cow Classic 2019 компания «Старое Время» проведет сразу два уникальных соревнования в российском любительском автоспорте: кольцевую гонку на выносливость на классических автомобилях.

5 октября на профессиональной гоночной трассе Moscow Raceway в рамках фестиваля Mos-cow Classic 2019 компания «Старое Время» проведет сразу два уникальных соревнования в российском любительском автоспорте: кольцевую гонку на выносливость на классических автомобилях «КЛАССИКА-300» и гонку на регулярность движения «КЛАССИКА-50».

Они станут заключительным этапом международного любительского чемпионата по кольце-вым гонкам на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2019.

В гонке «Классика-300» одновременно стартуют более 20-ти автомобилей со стартовой пря-мой с расстановкой в стиле гонки «Ле Ман»: автомобили участников расположатся на стар-товой прямой в одну линию под углом в 45 градусов к ограждению трассы и под бой крем-лёвских курантов одновременно уйдут на дистанцию гонки. Участники соревнований должны будут преодолеть с максимальной скоростью дистанцию чуть более 300 км, пройдя 76 кругов по автодрому, что соответствует дистанции, которую проходят болиды «Формулы-1». В процессе соревнования команды должны не менее трёх раз сменить пилота автомобиля и произвести дозаправку машины. Участники соревнований гонки «Классика-50» стартуют вместе с участниками гонки «Классика-300», но должны пройти только 50 км, преодолев 13 кругов по автодрому, при этом победителем станет тот, кто максимальное количество раз покажет одинаковое время прохождения круга.

К участию допущены специально подготовленные по техническим требованиям чемпионата Moscow Classic Grand Prix классические автомобили советского и иностранного производст-ва: Волга, Жигули, Москвич, Mercedes, BMW, возрастом старше 30 лет.

Впервые в России пройдут длинные кольцевые гонки на классических автомобилях  «Классика-300» и «Классика-50»

Среди спортсменов гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Тамбова, Химок, Челябинска, Иваново. Кроме того, ожидается приезд спортсменов из Латвии и Великобритании.

Традиционно только на Moscow Classic зрители имеют возможность заходить в боксы ко-манд, наблюдать за подготовкой автомобилей и гонщиков к старту и общаться с пилотами.
Также в программе фестиваля Moscow Classic 2019 состоится фестиваль автоклубов, кото-рый соберет в паддоке более 500 классических автомобилей, представителей автомобильных клубов и сообществ: Dodge Ram Russia Club, Maserati, Classic Cars, WV Club, Mercedes-Benz Classic Club Russia, BMW-E28, «Москвич» и многих других. Перед началом соревнований они примут участие в параде ретроавтомобилей.

На площадке фестиваля будет оборудована  детская зона, созданная для досуга самых юных гостей. Все развлечения направлены на знакомство детей с миром автоспорта и правилами безопасности на дорогах.

А на главной сцене на протяжении дня будут проводиться конкурсы, награждение победителей во взрослых и детских состязаниях и звучать шлягеры 80-х и 90-х.

Программа фестиваля Moscow Classic 2019:
11:00 - парад ретроавтомобилей (трасса автодрома);
12:00 - старт гонки;
18:00 - награждение победителей.
Вход и въезд для зрителей свободный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров