Ваш город:
01.10.2019 18:51

Как Госдеп США создал «Проект Гармония»

Как Госдеп США создал «Проект Гармония»

Проще всего создать собственного лидера протеста с нуля. Найти голодранца, отмыть, накормить, напоить, дать образование, а затем заставить отрабатывать во благо дядюшки Сэма.

Проще всего создать собственного лидера протеста с нуля. Найти голодранца, отмыть, накормить, напоить, дать образование, а затем заставить отрабатывать во благо дядюшки Сэма. Примерно по такой схеме работает НКО «Проект Гармония» под крылом американского Госдепа. Программы молодежного лидерства выглядят и звучат привлекательно, когда на их поддержку и развитие выделяют миллионы. Суть обучения проста: через призму хорошей Америки слушателям рассказывают о ситуации в России в обаятельно негативном ключе. Эталонами «свободы» там являются, само собой, Навальный и товарищи из ФБК.

PH International начала работу в далеком 1985 году, обещая культурный и образовательный обмен между учениками из США и СССР. Боролись они, конечно, за все хорошее против всего плохого. По крайней мере, так было сказано в официальном описании деятельности организации. На деле же «Гармония» занималась выращиванием «лидеров мнений», которых впоследствии использовали для дестабилизации внутриполитической ситуации в РФ. Само собой, мнение у этих «лидеров» ангажированное, в определённом ключе, которое выгодно и полезно тем, кто заказывает эту катавасию.

Что интересно, кандидатов выбирают из малообеспеченных семей, маргиналов, в возрасте 15-16 лет. Именно на их неокрепшие мозги впоследствии будет легче всего накапать. При этом предлагают им изучать английский язык или обучаться IT технологиям. В России эти программы Access и Advanced появились еще в 2016 году.

Началось все со Смоленска с поддержкой американского посольства в Москве.  Учеников там отбирают преподаватели, в своих воспитанников они ценят лидерские качества и целеустремленность, а договора заключается исключительно между учениками и учителями.

Появившиеся в 2012-2013 году движение «В защиту Хопра» сожгло тогда посёлок вахтовиков, а возглавлял это восстание выпускник Project Harmony Констанин Рубахин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров