Ваш город:
29.09.2019 23:12

Жители посёлка «Речник» отправили обращение Президенту РФ.

Жители посёлка «Речник» отправили обращение Президенту РФ.

Благодаря Президенту РФ, снос домов был остановлен и 250 семей не лишились крова. По поручению Президента РФ была создана Межведомственная рабочая группа, которая всесторонне изучила ситуацию и предложила предоставить земельный участок «Речнику» в аренду без проведения торгов.

Ровно десять лет назад московский поселок «Речник» прогремел на весь мир. Мэр Москвы Ю.М.Лужков пытался снести поселок с полувековой историей и тысячей жителей, среди которых заслуженные работники речного транспорта, ветераны Великой отечественной войны и члены их семей, получившие эти участки в 1956 году за трудовые заслуги. Это трагедия привлекла внимание всей страны: депутатов и правозащитников, подробно освещалась в СМИ и получила широкий социальный резонанс. Страна поддержала «Речник» и в январе 2010 года ситуация вышла на уровень Президента России.

Благодаря Президенту РФ, снос домов был остановлен и 250 семей не лишились крова. По поручению Президента РФ была создана Межведомственная рабочая группа, которая всесторонне изучила ситуацию и предложила предоставить земельный участок «Речнику» в аренду без проведения торгов.

Жители посёлка «Речник» отправили обращение Президенту РФ.

(письмо № 26287-ЭН/Д23доп от 30.12.2010 г«Об урегулировании имущественных споров СНП «Речник» Поручения Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года № ВП-П13-1604)

Чиновникам на местах было предложено совершить ряд юридических действий, однако за десять лет так ничего и не было сделано! Рабочая группа указала на необходимость приведения в порядок списка членов поселка «Речник» и границ участков. Нами было все исполнено, была проведена детальная инвентаризация силами Минэкономразвития, в рабочую группу входили члены правления Поселка «Речник», данные были зарегистрированы в Федеральной налоговой службе в качестве приложения к уставу.

Все эти годы жители поселка за счет собственных средств, не получая помощи из бюджета, поддерживаем территорию поселка в образцовом состоянии, замечаний государственных надзорных органов в адрес поселка ни разу не поступало. Помимо этого, СНТ «Речник» подписало соглашение с ФГУП «Канал им. Москвы» (балансодержателем занимаемой поселком территории) об определении порядка землепользования на период оформления земельно-правовых отношений, но «полноценный» договор аренды земли нам так и не оформили, несмотря на все наши усилия!

Более того, недавно стало известно, что в Правительстве Москвы были проведен ряд совещаний с федеральными государственными органами, направленных на изъятие земельного участка, где расположен «Речник», из федеральной собственности и передачу его городским властям.

Возможно, это делается с единственной целью: дать законные основания московской мэрии освободить участок от наших домов во внесудебном порядке.

На сегодняшний день, земля, на которой расположена большая часть поселка «Речник», является федеральной собственностью. Полномочия собственника от имени государства осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта. Учитывая указанные обстоятельства, жители обратились к федеральным чиновникам с просьбой дать поручение Министерству транспорта России выполнить рекомендации межведомственной рабочей группы 2010 года и оформить земельно-правовые отношения с поселком, а также оформить «Речник» под единым кадастровым номером в его исторических границах.

Для многих из жителей «Речника» - это единственное жилье. 90% жителей – обычные люди. Идти им некуда, жить больше негде. Вместо того, чтобы выдать современные документы на землю, создана ситуация вынуждающая жителей выходить на улицы, опять строить баррикады!

Предупреждая общественные волнения и во избежание острой социальной ситуации, жители поселка обратились к Президенту РФ, В.В.Путину, Руководителю Администрации Президента А.Э.Вайно, Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, мэру г.Москвы С.С.Собянину, с убедительной просьбой помочь всем жителям многострадального поселка «Речник» завершить процедуру оформления земельных участков и домов, начатую по поручению Президента РФ 10 лет назад!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров