Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
27.09.2019 12:42

«Если друг оказался вдруг…»

«Если друг оказался вдруг…»

Полиция Зеленограда просит граждан внимательно относиться к сообщениям в соцсетях с просьбами о помощи.

В современном обществе общение между людьми, в основном, происходит в интернете. Поэтому мошенники активно используют социальные сети для обмана граждан и получения собственной выгоды. Путем взлома какого-либо аккаунта злоумышленники проводят рассылку сообщений с просьбой помочь деньгами. То есть письмо приходит от одного из ваших друзей в соцсети. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги. Причем мошенники даже вступают в диалог с жертвами, отвечают на вопросы, рассказывают подробности.
    
Полиция Зеленограда предупреждает: никогда не переводите деньги в подобной ситуации! Позвоните человеку, от которого пришло сообщение, и выясните, действительно ли он нуждается в помощи. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Например, как вы познакомились, когда и где последний раз виделись или общались по телефону. Злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае, сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

В представленном видеоролике продемонстрированы подробные инструкции, следуя которым вы сможете обезопасить себя и своих близких и не стать очередной жертвой мошенников.
По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Видеоролик доступен к просмотру на официальном сайте УВД по ЗелАО ГУ МВД по г. Москве по ссылке:
зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/18437616/

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров