Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.09.2019 19:39

Мосгорсуд перенес заседание по Устинову по техническим причинам – либералы воют о политзаказе властей

Мосгорсуд перенес заседание по Устинову по техническим причинам – либералы воют о политзаказе властей

Сегодня, рассмотрев жалобу по делу Устинова Мосгорсуд перенес заседание на 30 сентября по техническим причинам. Выяснилось, что для дальнейшего продвижения расследования необходима трансляция видеозаписей, которые приобщили к делу.

Собственно говоря, именно новые видеозаписи задержания Устинова и послужили причиной жалобы на приговор. Но в суде не оказалось технических средств для просмотра видео, поэтому заседание отложили.

Разумеется, столичные либералы немедленно подняли вой о том, что такая задержка выгодна властям и политически ангажирована. Однако, такие спекуляции либшизы совершенно абсурдны. Суд работает строго в рамках закона и процессуальных норм Российской Федерации.

На самом деле, организаторы митинга 29 сентября сами не заинтересованы в решении по Устинову прямо сегодня.

Мосгорсуд перенес заседание по Устинову по техническим причинам – либералы воют о политзаказе властей

Наоборот, такая задержка с окончательным приговором им только на руку. Судя по всему, они сами вышли на адвокатов с просьбой затянуть процесс. Потому что если бы по Устинову приняли решение сегодня, то на анонсированный митинг придет меньше людей!

Сегодня суд должен был рассмотреть два дела – Миняйло и Устинова. Первого отпустили, впарив ему только административку.  Устинова, в прошлом росгвардейца и отличника боевой и политической подготовки, ожидало то же самое. Ему сам Золотов дал положительную характеристику после задержания.

Тем более, что реально сопротивления полицейским он не оказывал, а только уворачивался от их приемов.  

Но этого и боялись московские либералы, устраивающие акцию протеста в это воскресенье. Так что они приложили много усилий, чтобы этого не случилось.  Устинова должны были отпустить, но не отпустили, причём из-за действий его же адвокатов. А либшиза и рада: Устинов все еще в тюрьме, и на его имени легко спекулировать, делая из него сакральную жертву, несмотря на то, что актер оказался хаять власть и сказал, что политика его не интересует.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров