Ваш город:
Макс Дугельный
24.09.2019 17:15

DW может стать первым железобетонным кандидатом в создатели фейков, считают в Госдуме

DW может стать первым железобетонным кандидатом в создатели фейков, считают в Госдуме

Известная немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle (DW) может стать первым кандидатом в список создателей фейковых новостей, сообщил парламентарий Адальби Шхагошев.

В ответ на заявление руководителя пресс-службы Роскомнадзора о том, что железобетонных кандидатов в этот перечень пока нет, депутат недавно заявил, что как раз таким является DW.

Ранее глава РКН Александр Жаров рекомендовал создать такой список, чтобы вычленить из общего числа СМИ те, что распространяют ложь.

Уже не секрет, что Запад пытается воздействовать на Россию с помощью масс-медиа и других средств. Во время череды столичных митингов это проявилось наиболее открыто. Так, начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов рассказал об иностранных информационных атаках в своем выступлении на заседании комиссии Совета Федерации по фактам вмешательства во внутриполитическую жизнь страны. Он сообщил о применении Западом широкого арсенала информационной войны против Кремля.

Немецкая телерадиокомпания DW распространяла призывы к участию в несанкционированных акциях в столице. В МИД РФ такие действия расценили как попытку вмешательства во внутренние дела России со стороны DW, так как они не соответствуют нормам профессиональной журналистской этики.

Чтобы ограничить распространение ложной информации, Федеральное агентство новостей создало Классификатор СМИ. Крайне важно оградить большинство россиян от фейковых пропагандистских сообщений в Сети. Проект призван разделить источники информации на несколько категорий:

1. иностранные СМИ (действующие в России издания, которые финансируются из иностранного бюджета)
2. антироссийские (освещающие мнения т.н. российских оппозиционеров на деньги иностранных инвесторов)
3. государственные (пользуются наибольшим спросом среди россиян из-за объективного предоставления информации)


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров