Ваш город:
20.09.2019 22:50

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНОГО КАМНЯ КУНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ 1941 г.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНОГО КАМНЯ КУНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ 1941 г.

75-летию Великой Победы посвящается..

Юнармейский отряд и детское общественное объединение "Герои России" ГБОУ Школа 1195 приняли участие в торжественной церемонии открытия памятного камня, посвященного Кунцевской линии обороны 1941 года. 6 сентября 2019 года в яблоневом саду у станции метро «Славянский бульвар» собрались в одном строю несколько поколений: те, кто принял участие в защите столицы, и те, кто должен увековечить Память об этом подвиге, сделав её  неприкасаемой и бессмертной.

В своём приветственном слове депутат Московской Государственной Думы Евгений Герасимов особо подчеркнул: "Открыв Памятный камень, посвящённый Кунцевской линии обороны Москвы, мы увековечили память о наших героических предках, участвующих в подготовке знаменитого Кунцевского противотанкового рва. Чтим и помним тех, кто защищал Москву, приближая День Великой Победы".

Нельзя не отметить активную гражданскую позицию и огромную заслугу в подготовке этого мероприятия председателя Комиссии по увековечению памяти защитников Отечества Совета ветеранов ЗАО Леси Григорьевны Ругайн. Выступая перед собравшимися, она отметила, что торжественная церемония открытия Камня проводится в преддверии 75-ой годовщины Великой победы.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНОГО КАМНЯ КУНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ 1941 г.

Сохранение исторической памяти и подвига москвичей - наш долг.

В связи с установкой Камня был расписан в технике граффити на военную тематику  вентиляционный объект метро, находящийся в непосредственной близости, для того, чтобы знаковое место имело вид законченной композиции в память о Великой Отечественной войне. Весь этот проект от начала до конца вместе с художественной композицией был разработан и выполнен Л. Г. Ругайн.

Современное предложение - оформить воздуховод метро, расположенный рядом с мемориальным объектом, в военной стилистике воплотил в жизнь специально приглашённый художник, создающий стрит-арт объекты. Его работу высоко оценили москвичи, пришедшие на открытие Памятного камня.

Большую благодарность за сохранение истории Великой Отечественной войны высказали Почётные гости: вице-адмирал К.Г

Лемзенко, участница обороны Москвы Л. А. Мельникова, генерал-лейтенант В А. Скрябин, военный комиссар А. В. Цветов, а также представители Советов ветеранов Раменки, Дорогомилово, Фили-Давыдково.

Юнармейский отряд "Ильинские рубежи" имени Подольских курсантов и общественное объединение «Герои России» ГБОУ Школа №1195, а также первый  кадетский класс ГБОУ Школа №384 имени Д.К. Корнеева гордятся предоставленной им честью: вынести свои знамена и преклонить их в минуту молчания в память о защитниках столицы, а также провести Вахту Памяти у камня Кунцевской линии обороны.  

К началу декабря 1941 г. была закончена линия укреплений от Москвы реки в районе села Крылатское через западную окраину Кунцево, Аминьево, Раменки, Никольское, совхоз Воронцово, Беляево, Деревлево, Зюзино, Волхонка, Сабурово, Царицыно.

Будем помнить героические страницы обороны Москвы, подвиги людей, отстоявших столицу ценой своих жизней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров