Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.09.2019 19:32

После моральной травли экс-соратник Навального Здольников ушел из ФБК и вывел блогера на чистую воду

После моральной травли экс-соратник Навального Здольников ушел из ФБК и вывел блогера на чистую воду

Очередной давний адепт и идейный товарищ Навального Владислав Здольников ушел из ФБК, обвинив блогера в коррупции и беспринципности. Оно и понятно: сначала навальнисты устроили моральную травлю IT-специалиста.

Он был одним из ближайших соратников Навального  и занимался «Умным голосованием» в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией».

После выборов Здольников рассказал про махинации с этой системой. В ответ Навальный пригрозил его «убить» и «затравить до смерти». В результате программист удалил свой разоблачительный пост на «Медиуме». Правда, Владислав не первый, кому миньоны устраивали жесткую медийную травлю по законам сектантского жанра. Ранее они затравили Нюту Федермессер, а до этого достаточно агрессивно преследовали ещё одного бывшего соратника Навального Виталия Серуканова.

После моральной травли экс-соратник Навального Здольников ушел из ФБК и вывел блогера на чистую воду

Вот такая она демократия и свобода слова по-навальновски.

С чего все началось

10 сентября старинный соратник Алексея Навального и IT-консультант ФБК Владислав Здольников опубликовал пост, в котором поведал, что он впредь отказывается сотрудничать с блогером. С его слов выходит, что он помогал ФБК постоянно на протяжении последних лет семи, делая это зачастую бесплатно. Причина разрыва отношений Владислава и Алексея — морально-этический конфликт айтишника с руководством ФБК.

«Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность. Вы теперь знаете некоторые вещи, которые вправе знать люди, которые дают или давали ФБК деньги.

Да, любой проект имеет право на закулисье, на собственную «кухню», и ФБК тоже. Но если на кухне входит в привычку делать некрасивые вещи за деньги доноров, последние имеют право об этом знать», — сообщил в соцсети программист.

Вчерашний адепт блогера уличил в систематическом вранье как самого Навального, так и его сотрудников из федерального штаба блогера и вышеназванного Фонда.
Прежде всего, это касается истории с сайтом msk.vote, где за несколько дней до публикации кандидатов в Мосгордуму от унылого «Умного голосования», были обнародованы фамилии навальновских протеже. В ФБК тогда открестились от сайта, как от чумы.  Здольников на раз разоблачил вранье. Он сравнил дату регистрации msk.vote с двумя сайтами 2019.vote и spb.vote, которые точно принадлежат ФБК. Даты совпали до минут.

Преследования и угрозы

Одиозный блогер ответил Здольникову вполне характерно — откровенным наездом и угрозами физической расправы, высказавшись примерно так: «Тебя вообще придётся убить теперь. Затравим до смерти».

Понятно, что после таких «теплых» и искренних слов своего экс-гуру и коллег по цеху, Владислав удалил разоблачительный пост и ушел из ФБК, громко хлопнув дверью.

Причем Здольников далеко не первый, кому досталось на орехи от Навального. Сначала гопкомпания блогера под предводительством его фаворитки Любови Соболь затравила Анну Федермессер, которая сделал самоотвод на выборах в МГД, не выдержав такой агрессии в свой адрес. Та же самая девушка-юрист нападала в свое время и на беременную Симоньян, доведя последнюю до больницы.  

А самым первым пострадавшим от прессинга Навального и Ко был небезызвестный Виталий Серуканов, который служил блогеру верой и правдой на посту замначальника штаба. Но после того как на его должность был назначен протеже Леонида Волкова Сергей Бойко, Виталий тоже ушел из ФБК с громким  скандалом. В сентябре 2018 года Серуканов рассказал в интервью Александру Сотнику, как ФБК делает липовые расследования, а также о том, как в ФБК и штабах Навального относятся к сотрудникам, которые пытаются высказать отличное от «генеральной линии партии» мнение. Их тут же начинают травить и утюжить. Серуканов испытал это на себе:

«Я был в ещё более худшей ситуации, когда против меня, моих близких врубился страшнейший буллинг, мне желали умереть от рака, чтобы сбила машина, чтобы я детей почаще видел, потому что с ними может что-то случиться».

В полукриминальной команде Навального царит тотальный диктат, а сам Лёха тут деспот и узурпатор, который не терпит конкуренции или возражений. Именно по этой причине под горячую руку сумасбродному шефу попадаются даже люди из его близкого круга, что уж говорить о рядовых сотрудниках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров