Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.09.2019 16:44

Навальный запустил «Умное голосование» в своих корыстных интересах

Навальный запустил «Умное голосование» в своих корыстных интересах

8 сентября в 8 часов вечера Единый день голосования закончился. Выборы проходили по всей стране. Народ определил своих избранников, наделив их властными полномочиями разного уровня.

Все мероприятия состоялись без нарушений. Глава ЦИК объявила, что второго тура нигде не будет. Мандаты Мосгордумы розданы, градоначальником Северной столицы избран экс-врио губернатора Александр Беглов.  

Отметим, что россияне в своем выборе обошлись без советов Навального, которые Алексей раздавал всем посредством своего нового сетевого проекта  «Умное голосование».  По мнению политолога Алексея Мартынова, УГ — это вообще бизнес-проект для личного обогащения блогера-неудачника.

Понятно, что список рекомендуемых кандидатов  Навальный формировал далеко не просто так и не за красивые глазки потенциальных народных избранников. Лёха  сумел собрать с них солидные суммы, пообещав им активную раскрутку в Рунете. Других же претендентов, у которых денег не оказалось, он беззастенчиво кинул.

Причем отцу-основателю так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» было плевать на партийную принадлежность или рейтинг кандидатов. Вся деятельность Навального подчинена лишь одной шкурной задаче — эффективному заработку и личному обогащению.

Изначально Навальный заявил, что в своем проекте «Умное голосование» поддержит любого либерального кандидата, у которого самый высокий рейтинг в округе. На практике же это обернулось тем, что в списке Навального каким-то загадочным образом оказались представители тех партий и движений, против которых он выступал в недавнем прошлом. В перечне УГ нашли себе место и коммунисты, и «яблочники», которых ранее блогер откровенно недолюбливал.

Причем, судя по всему, Навальный отбирал их явно не по деловым качествам или ключевым характеристикам общественника-управленца. Выборы в Мосгордуму блогер использовал сугубо для личного обогащения и решения собственных  проблем, связанных с лоббированием конкретных проектов, в том числе миллиардных подрядов.

Поэтому этот коммерческий проект блогера даже почти все представители либшизы приняли в штыки.  Зюганов, Явлинский и Миронов публично открестились от УГ и его создателя, заявив, что проект блогера не имеет никакого отношения к победе их партий на выборах в МГД.

Этот факт отмечает и политолог Алексей Мартынов:

«Получилось, что идейные избиратели — яблочники или зюгановцы, увидев настойчивый призыв Навального голосовать по своему списку, либо проигнорировали, либо проголосовали с точностью до наоборот. Ведь для большинства честно убеждённых простых партийцев крайне непонятен этот странный ситуативный союз их лидеров с аферистом».

Иными словами, Навальный оказал «яблочникам», коммунистам и другим претендентам из списка «Умного голосования» откровенно медвежью услугу. Да  ему и плевать на то, кто и где победил или проиграл. Он свои деньги уже получил, а помог его проект претендентам или нет, это его уже не касается.  У блогера никогда не было совести и моральных принципов. Принцип у Лехи один:  деньги не пахнут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров