Ваш город:
antosha.ershov
10.09.2019 13:41

Либеральные СМИ пытаются оправдать провал «Умного голосования» Навального

Либеральные СМИ пытаются оправдать провал «Умного голосования» Навального

Либеральные СМИ продолжили тактику вброса фейков о ходе проведения Единого дня голосования в столице в информационное пространство.

Такие издания, как «Ведомости», «Знак», «Радио Свобода», передергивая факты и выдавая желаемое за действительное, приписывают победу на выборах в Мосгордуму блогеру Навальному и его сомнительному проекту «Умное голосование», что является откровенной ложью.

Правда состоит в том, что большинство мест в МГД получили самовыдвиженцы, поддержанные «Единой Россией» - 25, представители КПРФ получили в новом составе городского парламента 13 мест, а «Яблоко» и «Справедливая Россия» по 3.

Кандидаты от Навального вообще не участвовали в выборах в Мосгордуму, так как не смогли зарегистрироваться из-за многочисленных нарушений. Жданов, Соболь, Янкаускас, Яшин и другие навальнисты организовали конвейер по подделке подписей в свою поддержку.

В свои подписные листы представители так называемой несистемной оппозиции вписывали даже «мертвые души» - давно умерших людей. Таких подписей у Любови Соболь оказалось 268, у Ильи Яшина — 185, а у Геннадия Гудкова — 1051. Но более всего отличились навальнисты Соловьев и Бабушкин, поставившие рекорды в 1791 и 2845 «мертвых душ» соответственно.

Нежелание вести честную борьбу на выборах и привело к тому, что Мосгоризбирком не зарегистрировал на выборах выдвиженцев скандального блогера.

Желая оправдать свой провал, Навальный выдвинул концепцию так называемого «Умного голосования» и начал агитировать за кандидатов с наибольшим рейтингом, выдавая их за своих выдвиженцев. Таким образом, в ряды навальнистов были записаны коммунисты и «яблочники».

Однако, победивший с большим отрывом на выборах в 37-м округе столицы член КПРФ,  известный артист театра и кино Николай Губенко, еще до Единого дня голосования заявлял, что не нуждается в поддержке провокатора Навального.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский также открестился от поддержки скандального блогера, заявив, что его однопартийцы побеждают на выборах благодаря своей программе, а не за счет так называемого «Умного голосования» Навального.

Таким образом, становится очевидным, что свой сомнительный проект «Умное голосование» блогер задумал лишь для пиара, и пытается примазаться к победителям голосования. Выборы в Мосгордуму продемонстрировали, что все выдвиженцы Навального, да и он сам, потерпели сокрушительное фиаско, которое либеральные СМИ пытаются неумело прикрыть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров