Ваш город:
Максим Огнеупорный
07.09.2019 14:26

Зарубежный багаж и прозападный умысел Марианны Бакан на выборах в муниципалитет СПб

Зарубежный багаж и прозападный умысел Марианны Бакан на выборах в муниципалитет СПб

Перед Единым днем голосования на поверхность из недр общественной жизни Санкт-Петербурга повыбрались разные общественники, которых еще неделю назад никто из местных жителей не знал. Одна из них Марианна Бакан.

Она пиарит себя как координатор Калининского отделения «Объединенных демократов» СПб. Помимо этого, вышеупомянутая девушка является представителем инициативной группы «За сохранение Муринского парка».

Понятно, что с такой активной гражданской позицией Марианна идет на выборы по муниципальному округу №21 (территориально — Гражданский проспект, Проспект Просвещения, Суздальский проспект, улица Руставели) от «Справедливой России». Логично, что в её предвыборной программе основным пунктом служит вопрос сохранения Муринского парка. Но она не такая уж и простая горожанка, озабоченная лишь экологией района, в котором проживает. Что стоит за этой «темной лошадкой» в реальности и зачем ей в муниципалитет на самом деле?  

Если приглядеться к этой жительнице питерского пригорода поближе, то становятся понятны истинные цели, которые она преследует, пробиваясь на муниципальный уровень регионального руководства.  Список её зарубежных тренингов однозначно говорит о том, что она протаскивает в местную власть прозападную повестку по дестабилизации ситуации в Северной столице, в частности, и в России в целом.  А защита зеленых насаждений  района – это лишь звонкая фраза для привлечения внимания соседей, которые должны впоследствии поддержать Бакан во время голосования 8 сентября.
  
Это не первая попытка Марианны прорваться во власть. В 2014 году она потерпела фиаско будучи кандидатом от «Гражданской платформы». После чего она резко переквалифицировалась и вступила в «Единую Россию», поняв, что тут шансов на успех у неё гораздо больше. А поддержку ей оказывал сам Василий Пониделко, глава администрации Калининского района.

Бакан засветилась в Рунете тем, что активно форсила тему защиты того же самого Муринского парка. Причем это была не общественная работа, а личная война девушки за защиту окружающей среды. Правда, руки в этой борьбе у Марианны были связаны: она, действительный член ЕР, противостояла строительству на месте вышеназванного лесопарка спорткомплекса «Нова Арена», разрешение на возведение которого дали именно представители «Единой России».

Логично, что Марианна вышла из партии, «благородно» объяснив это своим несогласием с пенсионной реформой. Более того, она сразу вписалась в либеральную тусовку двух столиц, примкнув к движению Объединенных демократов. Последние сделали девушку своим координатором по СПб.

Отметим,  что такие околопартийные пируэты вновь испеченной демократки сразу заметили антироссийские институты Запада, и с их легкой руки и на их же деньги Бакан отправилась в США на обучение по теме выборных технологий и системы государственного управления, в рамках проекта  «Открытый мир». Вдобавок Марианна быстро сошлась с либеральными депутатами питерского Законодательного собрания Амосовым, Вишневским и Тихоновой. Впоследствии они стали выступать против вырубки Муринского парка вместе, хотя до этого никто из народных избранников не вникал в суть данной проблемы.  
    
Помня свое позорное поражение на выборах в 2014 году, на этот раз Бакан баллотируется сразу в двух муниципальных округах Петербурга и от разных партий: в МО №63 от партии РОСТА, а в МО №21 от «Справедливой России». Правда, такая хитрость и изворотливость потенциальной депутатки вряд ли принесет ей успех: в России не любят политиканов-двурушников, а Марианна Бакан с её напускной и фальшивой заботой об экологии именно такая.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров