Ваш город:
Новости Северной столицы
06.09.2019 17:24

Северная столица вновь станет городом трамваев

Северная столица вновь станет городом трамваев

Трамвай – Подлинный символ Санкт-Петербурга.

Впервые вышедший на городские магистрали в далеком 1907 году, новый, по тем временам, вид транспорта к 80-м года прошлого века вырос в первую в мире по протяженности и разветвленности сеть маршрутов, благодаря чему Ленинград был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

А блокадный трамвай – один из героических символов несломленного вражеским кольцом мужества ленинградцев.

Начиная с «лихих девяностых», количество трамвайных путей в Северной столице неуклонно сокращалось. И вот все возвращается на круги своя.

Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о возрождении «эры трамваев». По его словам, город и петербуржцы остро нуждаются в этом виде транспорта – скоростном, и экологичном. Беглов охарактеризовал современные трамваи как «легкое метро».
Александр Дмитриевич заверил, что скоростное трамвайное движение в Петербурге будет развиваться, и Северная столица вернет былую славу столицы трамваев.

Более того, в городе на Неве будет построен трамвайный завод, поскольку, как отметил Беглов, людям необходим удобный и комфортный транспорт, который бы доставлял пассажиров до станций метро не дольше чем за двадцать минут.

Должна быть единая стоимость проезда и одна карточка для оплаты на все виды транспорта, полагает врио губернатора Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров