Ваш город:
Максим Огнеупорный
06.09.2019 12:00

Навальный подставил под тюремные сроки более двадцати сподвижников менее чем за год

Навальный подставил под тюремные сроки более двадцати сподвижников менее чем за год

Благодаря Навальному более двадцати человек попали под следствие по уголовным делам из-за участия в незаконных митингах блогера. Причем это не окончательная цифра, так как в Следственном комитете заявили, что новые аресты по старым протестам продолжатся.  

Начать с того, что Навальный еще в сентябре прошлого года начал призывать на несанкционированные митинги против пенсионной реформы. Соответственно, уж тогда было начато семь уголовных преследований. По ним наказания разной тяжести получили Ольга Гяммер, Виктор Федосеев,  Тарас Лобойченко, Ольга Степанова, Михаил Беньяш, Василий Костылев.

В этом году Навальный продолжил свои оголтелые призывы к нелегальным акциям протеста с новой силой. «Я призываю вас выходить в их поддержку. Санкционированный – не санкционированный, вот наплевать.

Навальный подставил под тюремные сроки более двадцати сподвижников менее чем за год

Я сижу с Вами…...», - вот его типичный лозунг-агитка летних митингов в столице. Только обысков после этого было проведено порядка пятнадцати штук, а   задержанных и арестованных было еще больше.

После июльских и августовских незаконных демонстраций по уголовным делам пошли  Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Меняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Данила Беглец , Сергей Абаничев. Все они получили по два месяца лишения свободы. Также в СИЗО сейчас пребывают Сергей Фомин, Павел Устинов, Валерий Костенок, Айдар Губайдулин.

Кроме того, в розыск объявлен Илья Анохин.

Дмитрий Проказов, очевидно, с супругой Ольгой Проказовой проходят по делу об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Они могут лишиться родительских прав.

Призывавший убивать детей правоохранителей блогер Владислав Синица осужден на 5 лет. Тверской суд Москвы приговорил к двум годам общего режима фигуранта «дела 27 июля» Данилу Беглеца, применившего силу в отношении полицейского. Ивана Подкопаева, распылившего перцовый газ в лицо омоноцам и пришедшего на митинг при полном арсенале (нож, молоток, канцелярский нож, противогаз, строительные перчатки, газовый баллончик), отправили в колонию общего режима на 3 года.

И этот список не окончательный. Число людей, которые получают реальные сроки, признаются невменяемыми и лишаются детей, будет только расти. Тогда как сам Навальный отбывает не более 30 суток по мягким статьям и не принимает участия в акциях, к участию в которых так рьяно агитирует сторонников. Помимо этого, Навальному на всех этих арестованных и избитых наплевать. Для него миньоны всегда были лишь пушечным мясо и расходным материалом. Себя он любит, а до всех остальных ему и дела нет. Как в народе говорят: «бабы новых нарожают».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров