Ваш город:
04.09.2019 00:15

Ветеран спецслужб, осужденный за убийство инкассатора в 2004 году, попросил об УДО

Ветеран спецслужб, осужденный за убийство инкассатора в 2004 году, попросил об УДО

Бывший сотрудник федеральной службы охраны Алексей Глотов, осужденный за организацию налета на инкассаторов и убийство одного из них в 2004 году, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении – сообщает ТАСС. Об этом агентству стало известно в Зубово-Полянском районном суде Мордовии.

"Рассмотрение ходатайства Алексея Глотова о досрочном освобождении назначено в Зубово-Полянском районном суде Мордовии на 5 сентября", - сказал собеседник агентства. Глотов был осужден на 21 год и провел в местах лишения свободы 15 лет, он просит суд отпустить его на свободу условно-досрочно. Ранее он был судим за бандитизм.

Глотова и участника боевых действий в Чечне Дмитрия Аушева (оба главаря банды ранее проходили службу в силовых ведомствах - ФСО и ГРУ) признали виновными в вооруженном налете и убийстве инкассатора в составе организованной преступной группы 24 февраля 2004 года на 102-м километре Минского шоссе. Аушев и Глотов были осуждены к 17 и 21 году колонии строгого режима соответственно. Двое рядовых членов банды получили 5 и 6 лет заключения. Последний фигурант этого дела Валерий Великанов скрывался от правоохранительных органов 7 лет и в 2011 году был осужден Московским областным судом на 13,5 года колонии строгого режима.

Действия участников ОПГ суд квалифицировал как бандитизм, разбой, убийство, покушение на убийство, а также хищение огнестрельного оружия, незаконное хранение, приобретение, передача, перевозка оружия и боеприпасов и грабеж. Как установил суд, бандиты, переодетые в камуфляж и маски, совершили вооруженное нападение на автомобиль, в котором инкассаторы перевозили зарплату рабочим Гагаринской промышленно-строительной компании в Смоленске. Сначала преступники обстреляли машину из пулемета, а после ее остановки бросили под колеса две гранаты. Охранник, штатный сотрудник правоохранительных органов, погиб на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Добычей грабителей стали ружье "Сайга" и дипломат с 2 млн рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров