Ваш город:
antosha.ershov
03.09.2019 15:04

После провала незаконной акции 31 августа «Эхо Москвы» продолжает нагнетать протестные настроения в обществе

После провала незаконной акции 31 августа «Эхо Москвы» продолжает нагнетать протестные настроения в обществе

Несмотря на то, что незаконная акция оппозиции 31 августа прошла относительно спокойно и без задержаний, либеральные СМИ продолжают нагнетать протестные настроения в обществе.

«Эхо Москвы» выдало очередную порцию лжи, на этот раз относительно задержания за организацию несанкционированного митинга в последний день лета, журналиста Ильи Азара.

Радиостанция сообщила о том, что полицейские, задержавшие Азара, подвергли опасности его двухлетнюю дочь. Однако эта информация является наглой ложью, которая призвана подогреть недовольство в обществе.

На самом деле ситуация развивалась следующим образом. Вечером 2 сентября, сотрудники правоохранительных органов пришли домой к Азару и обнаружили его курящим на лестничной клетке. После предложения проехать в отделение полиции, журналист ничего не сообщил правоохранителям о находящемся в квартире ребенке.

Через некоторое время Азар публикует в соцсети информацию о дочери и отвергает предложение полицейских съездить к нему домой, заявляя о том, что жена не откроет им дверь.

После провала незаконной акции 31 августа «Эхо Москвы» продолжает нагнетать протестные настроения в обществе

Не исключено, что его супруга находилась в квартире с самого начала.

Тем не менее, пользуясь случаем, сам Азар и «Эхо Москвы» попытались раздуть эту историю, заявляя о «беспределе властей». Нужно отметить, что Азар не был задержан правоохранителями, его отпустили через несколько часов после составления административного протокола по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение правил проведения митинга).

За последние дни это не первый случай, когда «Эхо Москвы» манипулируя фактами, пытается подогреть протест. Радиостанция развернула целую кампанию в защиту Владислава Синицы, который 31 июля разместил в соцсети пост, в котором призвал расправляться с детьми силовиков.
За свои экстремистские высказывания Синица был приговорен судом к пяти годам лишения свободы.

Но по версии «Эхо Москвы» молодой человек не призвал убивать детей полицейских, а всего лишь написал о них твит.

Такое отношение к экстремисту Синице тут же стало трендом в либеральных СМИ. Не отстает от «Эха» и «Медуза», тиражирующая фейк о «твите о детях полицейских».

Подобными лживыми публикациями «Эхо Москвы», вместе с другими оппозиционными изданиями, сознательно нагнетает напряженность в российском обществе, после провала протестных акций оппозиции в столице.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров