Ваш город:
Максим Огнеупорный
03.09.2019 13:14

Блогера Синицу осудили на 5 лет тюрьмы за экстремизм – вообще-то маловато дали

Блогера Синицу осудили на 5 лет тюрьмы за экстремизм – вообще-то маловато дали

За все свои поступки, дела и слова рано или поздно придется ответить. Это непреложная истина, и она работает.

Так, стало известно, что ярко выраженный даун-социофоб и по совместительству  блогер Владислав Синица был осужден на пять лет тюрьмы за свои экстремистские призывы во время недавних московских беспорядков. Сначала на Трубной площади он воззвал почтить минутой молчания «погибших в войне с Россией украинцев и грузин». А затем в Сети начал склонять к расправе над детьми силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий.

Синица и ранее был заметным фриком в Рунете. То он плодил в Сети различного рода провокационные призывы, пропагандируя ЛГБТ-идеи и обливая грязью церковь. Потом он публично поносил ветеранов ВОВ, что вообще-то, в принципе, табу, особенно в России.

Блогера Синицу осудили на 5 лет тюрьмы за экстремизм – вообще-то маловато дали

А когда в Москве начались либеральные акции протеста, блогеру вообще «башню снесло», и он начал открыто призывать митингующих к насилию. А это по российским законам расценивается как чистый экстремизм, который уголовно наказуем.

В Рунете резко осудили поведение и призывы блогера. Причем многие российские медийные  персоны и интерет-пользователи были бы рады увидеть Синицу за решеткой. По их мнению, это был бы хороший урок доморощенным либералам и иже с ними.  

И это случилось: Пресненский районный суд столицы сегодня вынес приговор Владиславу Синице, который ранее в социальных сетях призывал к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов.

Правда, суд сжалился над горе-блогером и назначил ему наказание ниже запрошенного накануне прокуратурой: 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом сам Синица не отрицает факт размещения противоречивых высказываний, но ему хватило наглости свою вину не признавать.  

Синица скандально прославился под ником «Макс Стеклов», когда 31 июля он написал следующее:

Вскоре правоохранительные органы установили личность «Макса Стеклова». В начале августа Синицу арестовали по решению Пресненского районного суда Первопрестольной. Причем его никто не трогал, когда он топил за геев и продвигал ЛГБТ-идеи в Сети.

Даже хулу на РПЦ и ветеранов ВОВ Синице прощали.

Но вот открытого призыва к насилию и расправам над семьями силовиков Синице уже не спустили с рук. И правильно сделали. Дали ему пять лет, авось в тюрьме поумнеет. Хотя, к сожалению, это вряд ли: лох – это судьба, как говорится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров