Ваш город:
antosha.ershov
02.09.2019 15:53

Ставка либеральных СМИ на радикализацию протеста 31 августа провалилась

Ставка либеральных СМИ на радикализацию протеста 31 августа провалилась

Несанкционированная акция так называемой несистемной оппозиции состоявшаяся 31 августа в Москве, прошла без эксцессов и задержаний, благодаря профессиональным действиям столичной полиции.

В то же время, перед началом несанкционированного шествия либеральные СМИ, как по команде, начали нагнетать обстановку, пугая москвичей масштабными задержаниями и жесткими акциями силовиков. Оппозиционные издания подстрекали участников акции, в надежде  радикализировать протест и повторить беспорядки 27 июля и 3 августа.

Либеральная «Медуза» и «Собеседник» распространяли фейк о «казаках и ветеранах Донбасса», которых власти якобы привлекли для разгона акции.

«Эхо Москвы» и «МБХ Медиа» синхронно поведали о водометах, которые якобы будут применять против протестующих.

Для чего силовикам было стягивать такие силы для акции, которую посетило всего 750 человек, либеральные СМИ так и не потрудились объяснить. По справедливому мнению наблюдателей, в митинге приняли участие в основном журналисты, «снимающие Любовь Соболь», а не тысячи протестующих.

Естественно, что на акции, которая прошла без задержаний, не было ни пресловутых казаков, ни ветеранов Донбасса, да и водометы, также отсутствовали. Но оппозиционные издания, конечно же, забыли отметить этот факт, когда публиковали свои отчеты об акции 31 августа.

Как метко подметил журналист Антон Красовский навальнисты остались разочарованы шествием, которое прошло без происшествий. Ведь когда устраиваются провокации и в отношении их применяются дубинки - это героическое восстание, а просто ходить по бульварам с красивыми лицами – это жалкое зрелище.

Присутствовавшие на акции представители западной прессы, так же остались недовольны отсутствием задержаний.

Ставка либеральных СМИ на радикализацию протеста 31 августа провалилась

В этом немалая заслуга правоохранительных органов столицы, которые не реагировали на провокации и тем самым сорвали план либеральных СМИ и навальнистов по радикализации протеста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров