Ваш город:
Soboleva
19.08.2019 09:26

Мосгорсуд поддержал решение МГИКа не допускать Яшина к выборам в МГД

Мосгорсуд поддержал решение МГИКа не допускать Яшина к выборам в МГД

Мосгорсуд постановил оставить без изменений решение о недопуске кандидата в МГД Ильи Яшина, ранее вынесенное Мосгоризбиркомом, сообщила пресс-служба ведомства.

Мосгорсуд постановил оставить без изменений решение о недопуске кандидата в МГД Ильи Яшина, ранее вынесенное Мосгоризбиркомом, сообщила пресс-служба ведомства.

Яшин был доставлен в зал суда прямиком из ИВС, где отбывает административный срок за организацию массовых беспорядков в центре столицы. Экс-кандидат просил суд пересмотреть законное решение МГИК и ЦИК о снятии его с участия в предвыборной гонке и зарегистрировать его кандидатуру в принудительном порядке. Однако суд не нашёл никаких оснований для изменения решения избирательных комиссий.

Напомним, что Яшин занимает пост председателя совета депутатов МО Красносельский. Он выдвигал свою кандидатуру на выборы в МГД от 43 округа, но получил отказ от Мосгоризбиркома из-за превышения допустимого количества забракованных подписей. В его подписных листах было выявлено 11,4% недействительных подписей, при норме не более 10%. Кроме того, Яшин злоупотреблял своим служебным положением мундепа, размещая агитационные материалы прямо на сайте собственного МО.

Получив законный отказ от избиркома Яшин напрямую обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой перенести дату выборов в МГД. Однако Памфилова посчитала его просьбу безосновательной и отказала.

Стоит отметить, что Илья Яшин был далеко не единственным кандидатом, получившим отказ в регистрации. Аналогичной участи удостоились его коллеги по либеральному цеху Дмитрий и Геннадий Гудковы, Любовь Соболь и другие. Юрист так называемого ФБК отличилась больше всех – в ее подписных листах было выявлено более 14% брака, в том числе подписи умерших москвичей. Также во время подписной кампании, полиция накрыла целую «художественную студию», где активисты рисовали подписи в поддержку Соболь.

Кроме того, Соболь, Яшин и другие представители команды Навального стали инициаторами и организаторами серии незаконных митингов и массовых беспорядков. Из-за этого Яшин до сих пор коротает время в спецприемнике. Соболь удалось избежать такой участи, так как она вовремя вспомнила, что воспитывает малолетнего ребенка, поэтому получила лишь штрафы на общую сумму почти миллион рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров