Ваш город:
Soboleva
16.08.2019 19:43

У Соболь нет слов: парировать обвинения в причастности к отравлению детей нечем

У Соболь нет слов: парировать обвинения в причастности к отравлению детей нечем

Обвиняемый в отмывании миллиарда рублей Леонид Волков и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не сумели ничего противопоставить свидетельским показаниями против последней.

Обвиняемый в отмывании миллиарда рублей Леонид Волков и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не сумели ничего противопоставить свидетельским показаниями против последней.

Недавно Федеральное агентство новостей выложило на своем сайте статью со свидетельскими показаниями Екатерины Ковалевой – матерью одного из пострадавших школьников (московских школьников, пострадавшего от вспышки кишечной инфекции в декабре прошлого года). Она рассказала, что экс-кандидат в Мосгордуму коверкала факты и пыталась настроить родителей пострадавших детей против комбината питания «Конкорд», владельцем которого является бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин.

Инцидент с заболеванием детей школах Москвы произошел в декабре 2018 года. Тогда же ФБК одиозного блогера Алексея Навального начали активно выкладывать на своем канале псевдо-расследования, чтобы подать коллективный иск против «Конкорда». Составила его Ковалева, а остальные родители инициативу поддержали, поверив ФБКшникам. Но, спустя недолгое время, родители поняли хитрый умысел конторы Навального пропиариться на их горе и начали отзывать свои заявления.

Ковалева тоже оказалась в числе тех, кто отозвал своё заявление, но тут же начала получать угрозы.

У Соболь нет слов: парировать обвинения в причастности к отравлению детей нечем

Соболь уговорила её устроиться в «Конкорд», чтобы найти хотя бы малейшие следы антисанитарии, но в итоге сфотографировать для юриста ФБК было нечего, на предприятии царил образцовый порядок.

Ковалева пыталась донести до Соболь мысль, что «Конкорд» непричастен к инциденту, на что получила ответ: «это и не нужно», надо просто сфабриковать обвинение, чтобы на нем подзаработать. После чего Екатерине стало понятно, что о правосудии тут и речи быть не может.

youtu.be/HrycoXbvtzY

Сотрудники ФБК решили узнать напрямую у главных фигурантов их мнение по поводу свидетельских показаний Ковалевой, однако Соболь вообще не стала отвечать на звонок журналиста, а Леонид Волков вместо конструктивного диалога начал с ходу сыпать оскорблениями.

Также не смог ответить ничего внятного по делу о заболевании детей и другой сотрудник ФБК из так называемого отдела расследований Георгий Албуров.

Навальный и его команда опубликовали в Сети своё фейковое расследование о якобы нарушениях в компании «Московский школьник». Осведомителем о внутренних делах «школьника» была представлена его бывшая сотрудница Наталья Шилова. Блогер написал ей текст, который она должна была прочитать на камеру. За помощь ФБК ей обещали денег, только, как у них принято, женщину обманули, после чего она решила всем рассказать, что все «факты» в расследовании являются выдуманными, в том числе и связь «Московского школьника» с «Конкордом».

При чем данное видео с «расследованием» было опубликовано после того, как Навальный и Соболь пытались шантажом получить от бизнесмена Пригожина 300 миллионов рублей.

На данном скандале Соболь получила порцию популярности и подалась в политику. Одна (однако) и там её преступные замашки не удалось усмирить. В итоге с выборов в Мосгордуму она была снята уже на первом этапе за перебор бракованных подписей, которых у нее набралось 14,67% при допустимых 10%. Так, в подписных листах в поддержку Соболь были обнаружены явно сфальсифицированные автографы, в том числе от имени умерших людей и даже вовсе никогда не существовавших. О том, что в подписных листах стоит ждать чего-то подобного, было известно задолго до срока сдачи подписей. Впрочем, это никого не удивило, ведь полицией Москвы был обнаружен цех по подделке подписей в поддержку «независимых» кандидатов от ФБК, в том числе и за Соболь.

В данный момент СК РФ ведет активную работу по делу, связанному с отмыванием денег и уклонении от уплаты налогов со стороны НКО Навального. Среди подозреваемых числятся бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, глава юридического отдела Вячеслав Гимади, бывший директор ФБК Роман Рубанов, глава социологической службы Анна Бирюкова, юристы Евгения Замятина и Александра Помазуева, а также бухгалтер ФБК Анна Чехович.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров