Ваш город:
Новости Северной столицы
16.08.2019 18:24

Провал Яшина на выборах в Мосгордуму: важные нюансы

Провал Яшина на выборах в Мосгордуму: важные нюансы

Навальнист Илья Яшин – политический аферист и неудачник, известный в Москве и за ее пределами по хештегу #яшинмудак. Где бы ни появлялся этот недомерок, он сразу же становился посмешищем.

Несмотря на то, что он не пользуется авторитетом и вообще не воспринимается людьми всерьез, Яшин давно работает на заграничные спецслужбы и даже смог благодаря этому разжиться машиной и элитной недвижимостью.

Желая быть поближе к деньгам и иметь возможность воровать, Яшин приблудился в молодежное «Яблоко» и развернул кипучую деятельность. Он брал в партийной кассе деньги на организацию антироссийских акций, говорил, что расплачивается с участниками шабашей наличкой. Вскоре выяснилось, что он ничего никому не платил. Все деньги Яшин нагло присваивал себе.

Провал Яшина на выборах в Мосгордуму: важные нюансы

Активистам он вешал лапшу на уши и подбадривал: «Духом окрепнем в борьбе!»

Когда возмущенные активисты стали требовать с Яшина деньги, он быстро поставил их на место. Объяснил им, что они никто, и звать их никак. Дал понять, что раз нашел таких дураков, готовых бесплатно быть у него на побегушках, то найдутся и другие лохи, желающие поиграть «в борьбу с режимом».  Кстати, Яшин не церемонится и со своими избирателями в Красносельском районе. Как только они начинают требовать, чтобы этот пустомеля что-то делал и работал, Яшин быстро затыкает им рты: «Я вам ничего не должен!»

Став муниципальным депутатом, Яшин не стал долго ждать подходящего момента для воровства из бюджета. Для него он наступил практически сразу, как только он приблизился к кормушке.

Яшин стал постоянно выписывать себе щедрые премии 100%, 120%, 130% от оклада за то, что, по собственному мнению, хорошо работает главой муниципального округа.

Войдя во вкус, Яшин украл 1 миллион рублей у жителей Красносельского района. Деньги, которые должны были быть потрачены на организацию праздников, «исчезли». Люди остались без праздников, зато Яшин – при деньгах. Он печатал и распространял за счет бюджета свои предвыборные материалы, наплевав на то, что законом это запрещено.

Яшин обманул жителей Красносельского района и с социальным такси. Вместо приспособленного для перевозки инвалидов авто в районе появилась обычная легковушка, арендованная за 840 тысяч бюджетных рублей. В качестве социального такси машиной смогли воспользоваться только 70 человек. Остается только догадываться, сколько денег положил в качестве отката Яшин в свой карман, когда провернул эту аферу.

Яшин всегда жил не по средствам. К примеру, при официальном доходе 2 млн руб за год, он смог купить за этот период машину за 2,5 миллиона руб и квартиру за 9 млн руб. Помимо этого, он присвоил и квартиру своей бабушки после того как сдал старушку в дом престарелых.

По мнению кандидата политических наук Евгения Мирошниченко, Яшин получает деньги с Запада через посредников. Его фактические доходы гораздо выше тех, которые он официально декларирует. По некоторым данным, деньги Яшину передает его помощник Петр Царьков, сопредседатель МГО «Солидарность». При доходе в 11 тысяч 997 рублей Царьков является владельцем большого количества недвижимости в Москве и Подмосковье. Чтобы не вызывать лишних вопросов, он переписывает дома и квартиры на своих родственников. Скорее всего, Яшину поступают деньги через Царькова.

Еще в 2013 году журналисты нашли доказательства связей Яшина с американским Международным республиканским институтом RMI, запрещенным в РФ. Сегодня либерал открещивается от подобных обвинений, но были времена, когда он этого не скрывал. Например, в 2012 году Яшин и Гудков открыто встречались с сотрудницей шведской разведки Туве Грёнберг.

Сжатый кулак Яшина – жест не случайный. В 2005 году он учредил движение «Оборона», символом которого был сжатый кулак. Кстати, этот символ – точная копия логотипов шарашек, организовывающих «цветные революции» во всем мире. Его деятельность оплачивали фонд Сороса «Открытое общество» и американский USAID.

Яшин и сейчас в своей деятельности руководствуется методичками по организации «цветных революций». Его провал на выборах в Мосгордуму – хитрый план.

Дело в том, что жители Красносельского района разочаровались в мундепе сразу после избрания. 81% живущих в этом районе отрицательно оценивали работу Яшина на посту главы совета депутатов, 17% не воспринимали его всерьез. Очевидно, что у него не было шансов собрать 5 тысяч подписей избирателей, поэтому он подсунул в Мосгоризбирком фальшивки. Аферист был разоблачен, ему отказали в дальнейшем участии в выборах.

Понятно, что Яшин знал о своих грешках, поэтому не пошел в суд. Он вместе с другими навальнистами начал устраивать в Москве массовые беспорядки. Выждав, когда истечет срок обращения в суд, Яшин сделал вид, что решил оспаривать решение Мосгоризбиркома. Естественно, суд ему отказал в подаче заявления из-за истечения срока, и у либерала появился новый повод изображать из себя страдальца.

Все это вызывает много вопросов. Есть повод подумать, что Яшину, шавке Запада, выгоднее: попасть в Мосгордуму и воровать при любой возможности или организовать вакханалию в столице? Судя по развитию событий, Запад заинтересован в Майдане в РФ. Поэтому иностранные кураторы наняли Яшина и других подстрекателей и провокаторов, чтобы устраивать массовые беспорядки и постоянно находить причины для новых шабашей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров