Ваш город:
antosha.ershov
14.08.2019 16:57

Любовь Соболь выплатит миллионных штраф деньгами, добытыми криминальным путем

Любовь Соболь выплатит миллионных штраф деньгами, добытыми криминальным путем

За организацию и участие в незаконных митингах юрист ФБК Любовь Соболь получила административных штрафов на сумму порядка 930 тыс. рублей. Для того чтобы выплатить эту солидную сумму ей придется выложить более десяти своих зарплат.

Однако у соратницы Навального есть и альтернативные способы погасить штраф.

Навальнисты начали устраивать несанкционированные акции в Москве после отказа избиркома в регистрации «независимым» кандидатам, поддерживаемым ФБК, из-за большого числа брака в их подписных листах. В результате, за организацию беспорядков под административный арест были отправлены Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков. На свободе осталась одна Любовь Соболь и то, из-за наличия у нее малолетнего ребенка.

Троицкий суд Москвы оштрафовал 12 августа Соболь на 300 тыс. рублей. Этот штраф является уже четвертым юриста ФБК, а общая сумма выплат по административным протоколам составляет уже 930 тыс.

Любовь Соболь выплатит миллионных штраф деньгами, добытыми криминальным путем

рублей.

Любовь Соболь неоднократно делала заявления о том, что работа в ФБК, является для нее единственным источником дохода. На сайте фонда можно найти информацию о зарплатах всех сотрудников.

Согласно этим данным, в прошлом году ФБК выплатил юристам и отделу расследований 6 247 128 рублей. В штате организации числятся шесть юристов и два «расследователя». Проделав нехитрые арифметические действия, выясняем, что среднемесячная зарплата Соболь составляет 65 тыс.

рублей.

Получается, что на выплату административного штрафа юристу ФБК понадобится 14 месяцев, при этом она не должна тратить на себя ни копейки. Однако перспектива банкротства не сильно беспокоит Соболь. Она надеется не только на помощь донатеров Навального или обжалование штрафов в ЕСПЧ, но и на другие источники получения средств.

Любовь Соболь без труда может получить необходимую для выплаты штрафа сумму в ФБК в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту отмывания 1 млрд рублей.

Для так называемого Фонда борьбы с коррупцией 930 тыс. рублей – это капля в море, учитывая регулярные перечисления, поступающие на биткоин-кошельки этой организации. Таким образом, западные и российские спонсоры оплачивают «расследования» против конкурентов и протестные акции.  

Еще одним источников дохода ФБК является продажа персональных данных россиян на черном рынке. Эти сведения фонд получает через так называемый «Профсоюз Навального», который вместо борьбы за права работников выуживает личную информацию у «клиентов».  

Недавно на телеканале НТВ вышло расследование, рассказавшее еще об одном источнике дохода команды Навального и Любови Соболь, в частности. Оказалось, что через мужа юриста ФБК Сергея Мохова ФБК получает деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Соболь неоднократно утверждала, что работа в ФБК ее единственный источник дохода, однако, еще в 2012 году она стала соучредителем общественной организации «Контроль». Ее бизнес-партнером по этой фирме стал сторонник Навального Андрей Мищенков. Он организовал картель для получения тендеров по строительству детских площадок в Москве и Подмосковье. О данной преступной схеме Любовь Соболь не могла не знать. Федеральное агентство новостей публиковало подробное расследование, посвященное этой теме.

Получается, что выплата почти миллиона рублей в виде штрафа не является для Соболь какой-то большой проблемой. Она без труда соберет нужную сумму, используя средства Ходорковского или «отмытые» деньги ФБК.
Отметим, что кроме штрафов за организацию незаконных митингов, в отношении юрист «ФБК» проходит фигурантом по двум уголовным делам, возбужденным по статьям 212 и 141 УК РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров