Ваш город:
antosha.ershov
14.08.2019 13:10

Либералы хотят «оживить» протест «сакральной жертвой»

Либералы хотят «оживить» протест «сакральной жертвой»

Главными координаторами недавних незаконных митингов в Москве стали либеральные СМИ. Оппозиционные издания рекламировали протестные акции, призывали к беспорядкам, дискредитировали полицейских и выгораживали провокаторов.

Однако протестное движение уже выдохлось и начало спадать, поэтому в либеральной среде заговорили о необходимости оживления оппозиционных настроений. Для этой цели лучше использовать проверенные майданные технологии, например, образ «сакральной жертвы», при помощи которой катализируется протест и усиливается противостояние в обществе.

Скандальный журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко заявил о возможных жертвах во время будущих акций оппозиции, и при этом заранее обвинив в них полицию.

По похожему сценарию разворачивались события и на киевском майдане в 2014 году. Когда большинство протестующих уже собралось расходиться по домам, снайперы начали расстреливать митингующих. К реализации этого сценария на Украине были причастны западные спецслужбы. Теперь о нечто подобном мечтают и российские либералы.

Пользователи сети возмутились подобными заявлениями Пархоменко, отметив, что журналист должен нести ответственность за свои слова.

Начавшиеся в либеральной среде разговоры о «сакральной жертве» свидетельствуют о намерении оппозиции усилить провокации на незаконных акциях.

Либералы хотят «оживить» протест «сакральной жертвой»

Вполне возможно, что подобные действия будут координироваться западными спецслужбами, как это неоднократно уже происходило в Грузии, Украине, Армении и других странах победившего «майдана».

В связи с этим правоохранительные органы Москвы должны действовать максимально жестко, чтобы не допустить развития сценариев, которые озвучивает Пархоменко.

Стоит отметить, что во время прошедших незаконных митингов столичные полицейские и сотрудники Росгвардии продемонстрировали свой высокий профессионализм. Силовики четко и корректно изолировали провокаторов, не допустили массовых беспорядков и обеспечили общественный порядок в городе.

Согласно опросу ВЦИОМ, 70% россиян выступают за «жесткие меры» в отношении организаторов и участников незаконных акций.  
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров